国内新闻

”柬埔寨文化艺术部部长彭萨格娜表示,柬中两国在文化领域成果丰硕,中国为柬提供许多援助,如中方参与柬埔寨的寺庙修缮项目,帮助记录柬国非物质文化遗产,并向柬提供新技术、人力资源培训。  “文化交流可以让柬中两国民众增进彼此了解,避免发生文化冲突,促进旅游等经济领域的合作。”柬埔寨新闻部部长乔干那烈说,近年来,柬国派出不少新闻记者赴中国学习,加深媒体交流。

国际资讯

  他指出,南向通道建设事关广西开放全局,务实推进中(国)新(加坡)互联互通南向通道建设,就要深化拓展南向通道合作机制,多渠道宣传推介,以重点省份为突破口,积极吸纳中国中西部其他省份及沿线国家参与进来。还要下大力气解决好铁路、公路、港口、航线、物流、通关等方面的协同问题,提高通关效率,降低通关成本,把南向通道建设成为连接中国与东盟时间最短、服务最好、价格最优的国际陆海贸易新通道。  鹿心社表示,广西要主动对接粤港澳大湾区发展,加快推进两广经济深度融合,积极主动服务大湾区建设,接受大湾区辐射,对接大湾区市场,承接大湾区产业,借力大湾区发展。

超级激烈床震视频视频

  “中国企业的工资待遇福利比较好,龙州离越南很近,边境居民语言相通,吸引了很多越南人过来务工。”今年21岁的越南高平省居民冯氏玉说,她的家庭并不富裕,过去在越南靠务农维持生计。随着水口边贸落地加工产业发展,边贸生产劳务需求扩大,今年4月,她获得了进入水口边贸加工扶贫产业园工作的机会,目前,她每月工资收入约2200元,享受医疗保障、包吃包住等福利。

地方快讯

  中新社南宁10月14日电(赵云茜林浩)广西壮族自治区外事侨务办公室14日介绍,10月10日至14日,广西壮族自治区主席陈武应邀率团到日本访问,期间与有关方面达成多项合作协议。  在与熊本县知事蒲岛郁夫会谈时,陈武希望双方以今年中日和平友好条约缔结40周年为契机,从地方层面认真落实两国领导人达成的重要共识,在“一带一路”建设框架下,打造特色品牌,提升在经贸、教育、文化、卫生、农业和民间交往等各领域合作水平。  访问期间,陈武出席广西投资集团与日本希森美康集团、上海礼森医疗科技有限公司三方签署《广西地中海贫血防治检测大数据联盟合作意向书》、广西柳工集团与日本川崎集团签署《机器人业务合作战略协议》仪式。