国内新闻

  中新社南宁10月24日电(记者林浩)南宁海关24日发布统计数据显示,2017年1至9月广西外贸进出口额达2832.5亿元人民币,比去年同期增长32.4%。其中,外商投资企业增势明显,进出口695.5亿元,增幅达49.1%。航拍集装箱资料图。

国际资讯

  广西香米产业联盟是由广西粮食行业协会牵头,组织具有一定规模和知名度、从事大米经营加工、储存及管理、科研和质检的19家企事业单位一同发起并组建的联盟。当天,揭牌仪式结束后,张秀隆带领相关部门负责人参观广西农业展,向参展商了解情况,鼓励他们创品牌。图为广西博世科环保科技股份有限公司在第14届中国—东盟博览会上展示环境治理技术和经验。 张艺瀚摄  中新网南宁9月14日电(记者冯抒敏)作为2017中国—东盟环境合作论坛的重要组成部分,城市水环境论坛14日在广西南宁举行,探讨解决城市黑臭水体等环境问题,推动海绵城市建设。  来自中国环保部、中国工程院、中国环境科学研究院等相关部委、机构的专家学者,以及行业代表与会。

百世快递单号查询跟踪

自2015年起,该论坛已连续成功举办两届。  广西壮族自治区人民政府副主席张秀隆在开幕式上指出,农资产业交流合作是中国与东盟多领域交流合作的重要组成部分。2015中国—东盟农资产业高峰会议、2016中国—东盟农资产业高峰论坛的成功举办,有力促进了中国与东盟农资产业合作。

地方快讯

旨在推动中国—东盟互联网经贸服务、人文交流和技术合作,发展更广范围、更宽领域、更深层次的互联网经济。  “中国东信与老挝亚太卫星有限公司共同建设的中国—东盟信息港老挝云计算中心,是中国与东盟国家打造的首个云计算中心。”陈科明介绍,该项目将用优良的“基础云”设施实现“平台云”、“应用云”的生态环境创建,不仅将带动老挝电子政务、大数据应用、智慧城市等“平台云”、“应用云”的研发和应用,还有利于共同拓展中国及东盟云计算市场,开展智慧城市、未来网络、云计算、大数据、物联网等技术的研究开发和推广应用。