国内新闻

煤电铝一体化,破解了百色铝产业电解铝产能不足的瓶颈,使整个铝产业链条全盘皆活。  “百色新山铝产业示范园就是依托百矿集团煤电铝一体化而建设的,目前园区引进美亚宝、南桂、扬力等二十几家知名铝型材加工企业入驻,铝材深加工产能达30万吨,电解铝80%就地消化。”百色新山铝产业示范园管委会主任李宁说。

国际资讯

“要上大电网后再供给企业,用电成本高,导致电解铝企业开工率不足。”陈贞南说。百矿集团前身为东笋煤矿,是百色市属国有企业。

韩国恐怖片

  广东省发展改革委泛珠规划办主任付景新也表示,随着粤港澳大湾区建设全面推进,作为最毗邻大湾区的腹地,珠江-西江经济带迎来了前所未有的发展机遇,接下来,两广将共同推动基础设施互联互通,加快推进粤桂合作特别试验区、粤桂黔高铁经济带合作试验区建设,全面推进粤桂产业合作对接融合和生态环境保护合作,发展前景看好。  广东省商务厅副厅长马桦认为,广东与东盟贸易往来紧密,广西与东盟国家陆海相连,是中国对接东盟的前沿窗口,广东发挥外贸强省优势,分享在外贸综合服务企业、市场采购贸易、跨境电商等新业态方面的经验做法,结合广西成熟的边境贸易体系,充分借助中新南向通道,可以深化对东盟的经贸合作。  “此次活动有针对性地开展两广产业对接合作,鼓励引导广东特别是珠三角地区的产业向广西转移,有利于广东企业产品依托广西、走向东盟、行销世界。

地方快讯

图为鉴定会现场。北海工业园供图  中新网南宁12月3日电(翟李强陈燕)“300吨/年高品质有机体系超级电容活性炭连续化制备技术及应用”科技成果鉴定会2日在北京举行。会议由中国电工技术学会和中国超级电容产业联盟主持。