国内新闻

  中新网广西新闻9月3日电(骆丽丹郑思羽韩其俊)9月3日,广西柳州市柳城县法院依法公开开庭审理柳州市体育局原党组成员、副局长梁文翔,原柳州市政协委员、柳州市柳南区原政协委员、柳州市体育局原竞技训练科科长兼柳州市业余体校原代理校长苏里涉嫌贪污受贿一案。  公诉机关指控:2012年以来,被告人梁文翔伙同苏里等人,利用职务上的便利,在竞体科具体经办的赛事及管理、经手的经费中通过报冒领公款、虚增项目开支、造假财务资料、克扣截留经手的公款等手段非法将公款套取或截留出来,然后隐蔽地在本局小范围人员中进行私分;被告人梁文翔、苏里还分别单独利用职务上的便利,在竞体科具体经办的赛事及管理、经手的经费中通过上述手段套取或截留出来,具为已有。其中梁文翔涉嫌贪污62.625万元,涉嫌贿赂8万元,苏里涉嫌贪污46.7万元,涉嫌贿赂11.59万元。

国际资讯

  肇事的越野车,司机已被警方控制。 王以照摄  据目击者介绍,该越野车连续撞车后,司机在桥上停车,下车持刀连续捅伤数人。  柳州市人民医院紧急抢救伤者。

寂寞福利

事故现场,交警抱起幸存男童安抚。  中新网来宾8月28日电(黄令妍)广西来宾一辆货车与电动车碰撞,电动车上一对夫妇当场死亡,同车幸免于难的2岁男童大声哭喊的一幕让人揪心。来宾市兴宾区法院28日介绍,该院近日一审判决,以交通肇事罪判处货车司机有期徒刑五年六个月。

地方快讯

  美丽的花朵在脱贫攻坚中绽放  ——记2017年度全市脱贫攻坚先进个人陈丽  本报记者梁时来  在脱贫攻坚战场上,桂平市木根镇党委副书记、镇人大主席陈丽巾帼不让须眉,全身投入,用汗水智慧书写扶贫攻坚的新篇章,最近被市委、市政府授予“脱贫攻坚先进个人”称号。  木根镇有17个行政村,人口近6.6万人,全镇2015年底建档立卡贫困村6个,建档立卡贫困户638户2193人。2016年5月,陈丽任木根镇党委副书记、镇人大主席,分管扶贫工作。