国内新闻

图为扫描二维码可追溯螺蛳粉相关信息。 谢耘摄  广西壮族自治区副主席李彬指出,食品工业是农产品向消费市场转化的重要中间环节,是事关国计民生的重要产业。只要食品质量安全保障到位,推动地方特色食品产业集聚发展,就有望成为持续拉动广西经济发展的新动能,撬动一二三产业融合发展的有力杠杆。

国际资讯

同时,加快推进凭祥—谅山自驾车游工作,力争7月底实现自驾车游常态化,推动跨境旅游突破发展。  “我们将以改革开放40周年为契机,牢牢抓住中新互联互通南向通道加快建设等重要历史发展机遇,充分依托重点开发开放试验区、国检试验区等五大国家级平台,重点加快推进沿边金融改革、中越跨境劳务合作、中越‘两国一检’等沿边开发开放体制机制改革,力争取得更多可复制可推广的制度创新成果,更好服务全国改革开放大局。”王方红说。

俞辰捷

2013年5月,正式启动同城化改革,中考同城化仅是改革的其中一项。经过改革,目前北部湾经济区实现了医保同城化管理,统一了经济内参保范围、个人缴费数额、待遇标准,住房公积金异地贷款效率也有了显著提高。  钦州市民黄彬常年往返于钦州和南宁之间。

地方快讯

  依据备忘录,“南向通道”相关企业还将获得多方面支持,如境外发行本外币债券、赴新加坡上市、跨境贷款。备忘录明确,将制定运营“南向通道”的物流企业名录库,通过应收运费融资等产品创新加大对物流企业的资金支持,减少资金占用。  除备忘录外,中国建设银行五地分行、渝桂黔陇四地农商行(农信社)签订同业合作协议,国家开发银行、进出口银行、中国银行、工商银行、农业银行、招商银行、重庆银行等五地金融机构与“南向通道”重点物流商贸企业也签订了银企合作协议。