国内新闻

  中新网广西新闻5月12日电(王董)5月12日,由广西教育厅主办、广西师范大学承办的2018年第二期广西农村建档立卡贫困家庭普通高校毕业生就业培训暨现场招聘会在桂林举行,共有360多家用人单位到现场进行招聘,提供岗位总数达到8100多个。  当天上午,来自桂林、梧州、贺州等市的14所高校近400名“建档立卡毕业生”参加了就业培训会,培训内容涉及心理咨询及辅导、求职面试技巧等两个专题。  建档立卡毕业生在培训结束后参加了现场招聘会。

国际资讯

自治区三支一扶办公室为在岗人员购买商业意外保险,主要包括意外伤害保险、意外伤害医疗保险等。  十四、“三支一扶”人员是否享有休假权?  “三支一扶”人员享有国家相关法律法规规定的工作权、休息(假)权。  十五、“三支一扶”人员服务期满后可享受哪些优惠政策?  1、服务期满、考核合格的“三支一扶”人员经自治区“三支一扶”办公室审核,颁发由全国“三支一扶”工作协调管理办公室监制的《高校毕业生“三支一扶”服务证书》(以下简称《服务证》),凭《服务证》享受中央、自治区有关高校应届毕业生就业创业、报考公务员及事业单位招聘的各项优惠政策。

当着丈夫面前被侵犯

4月11日,广西南宁,民众选购壮锦产品。壮锦工艺美术大师谭湘光是广西宾阳人,16岁拜师学艺,织锦几十余年,其设计的手工壮锦系列产品曾多次在海外展出。中新社记者俞靖摄  中新社南宁4月22日电题:广西壮锦传人:让古典艺术跟随社会潮流“行走”起来  作者钟建珊蒋雪林  坐在一架传统的壮族竹笼机前,年过六旬的广西壮锦传人谭湘光熟练地编织一匹素花壮锦布,数百根细长的棉线、麻线在她的巧手下经纬交织出瑰丽的锦缎。

地方快讯

  2017年底,广西区体育局、广西北部湾投资集团有限公司曾在南宁举办了为期三天的“百越山泉杯”快乐篮球联赛,来自广西区直机关、区直企业和区内高校的近40家代表队角逐了这一饶有趣味的新颖运动,场内场外惊喜不断,社会反响很好,这更坚定了两家主办单位大力向全社会普及的决心。  研讨会上,大家兴致勃勃,对快乐篮球寄予很高的期望,并从不同的角度来对如何打造、如何推广这一新生事物各抒己见。  据悉,北部湾快乐篮球不但要在广西全面推广,还要走向全国。