国内新闻

“用壮文写作同样能引起读者的情感共鸣。”壮文读者如此评价潘朝阳的壮文作品。  厚积而薄发。

国际资讯

  黄建忠说,近视不仅给大家学习、工作、生活带来不便,严重的近视问题还会带来一些并发症,如视网膜裂孔、视网膜脱离等,也是致盲的因素之一。科学防控近视,除了预防之外,控制近视的手段除了强调精准的医学验光配镜之外,一些在临床上经过充分验证安全有效的医疗技术,比如角膜塑形镜、治疗药物如阿托品等,还有适合成年人的近视激光手术等在符合国家相关规定或行业标准的前提下,也可以采用。  中新网广西新闻6月6日电(记者林艳华)6月6日是中国房颤日,广西壮族自治区人民医院举办主题为“关注心房颤预防脑卒中”义诊和患教活动,提醒公众关注“房颤”这个发病隐秘、后果严重、公众认知极低的疾病。  据了解,“房颤”即不规则的跳动,主要表现为心慌、心悸,为常见的心律失常。发病时心房率能达到350-600次/分。

台湾佬娱乐网

  图为演出剧照。钟建珊摄  图为演出剧照。钟建珊摄  图为演出剧照。

地方快讯

曹依婷摄广西文化厅介绍,2018年5·18国际博物馆日前后一个月期间,全区各类博物馆将举办222场社会教育活动,“创新”与“互动”成为活动亮点。如自治区博物馆将举办博物馆文化“进社区”活动,通过流动展览,互动活动,文物知识普及等方式拉近博物馆与公众之间的距离。广西自然博物馆将组织30余组参赛队伍参加“环球自然日—青少年科学知识挑战赛”。