国内新闻

广西壮族自治区市场监管局副局长张志安介绍,2019年“企业开办3个工作日完成”将覆盖广西14个设区市辖区,力争到2020年在全区范围内全部实现。“下一步,我们还将继续围绕减环节、压时间、降成本,推广企业登记全程电子化,推动电子营业执照跨地区、跨部门、跨领域的应用,简化个体工商户简易注销登记,更好地便利群众办事创业。  用地政策方面,广西壮族自治区自然资源厅总工程师钟德超表示,该厅将指导各地相关部门完善降低企业用地成本相关业务的具体办理流程、工作指南和监管办法,督促其严格执行“净地”出让规定,提高基层人员学好政策、用好政策的能力。

国际资讯

  《报告》首次从就业、理财投资、生活质量、住房汽车、餐饮消费、旅游出行等生活方式的多个维度,观察与分析中国二线城市新中产消费行为模式。图为艾瑞咨询华南总经理伍毅然对消费数据进行分析。  艾瑞咨询华南总经理伍毅然表示,《报告》通过对这一主流消费群体的全面分析,为商家改善营销格局、提升企业品牌美誉度、助推产品赢得更多的市场空间,提供了更多的数据支持和思考路径,也有利于社会进一步优化营商环境,推动消费转型升级。

杨幂ed2k

广西投资促进局党组书记、局长,广西经济技术协作办公室主任杨春庭总结2018年广西投资促进工作,安排2019年工作。  2月27日,2019年广西产业大招商重点项目签约仪式举行,共有15家企业与相关单位签订合作协议。签约项目涉及大健康、大数据、大物流、新材料、新制造、新能源以及金融、向海经济等产业及领域。

地方快讯

针对城中村区域楼宇密集、用户上网感知不佳问题,广西移动针对107个城中村网络质量提升工作,截止2019年1月23日,短短2个月已全力开通了127个站点,将有效应对春节期间的大流量冲击。  目前,广西移动各项春节保障工作仍在如火如荼地进行中,“通过实施7*24小时实时监控、各专业的快速协调联动,对于通信小区突发问题,我们基本能够在1个小时内发现并基本定位原因,2个小时内有效处理”,广西移动无线专家陈善芳表示,“我们有信心在2019年的春节返乡路上、春节期间,为用户提供稳定、可靠、畅通的通信网络,让广西全区人民过上一个红红火火的幸福年”。图为海关关员在查验进境西瓜。 钟欣 摄  (新春走基层)越南进境西瓜配发“身份证”可扫码溯源“前世今生”  中新网凭祥1月29日电题:越南进境西瓜配发“身份证”可扫码溯源“前世今生”  作者杨陈韦万春姚芸  春节将近,眼下正是中国民众准备年货的黄金时期。连日来,一辆辆满载着加贴溯源标志的越南西瓜的大卡车,在凭祥海关现场关员监管下,缓缓驶入广西凭祥浦寨互市通道。