国内新闻

运动会宣布开幕后,“全民健身健康广西”百万群众健身走活动鸣枪出发,拉开全民健身的序幕。  举办第十届广西体育节暨广西区直机关第八届职工运动会,是加快健康广西建设的重要举措,也是庆祝改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年的重点内容之一。本届广西体育节秉承群众性、民族性、国际性和大众化的原则,举办一系列国际、国家和自治区级重大赛事,举办“2018年全民健身·健康广西”百万群众健身走等全区性体育活动,并广泛开展各种小型多样、面向基层、群众喜爱、方便参与的体育活动,覆盖全区14个设区市、111个县(市、区)的各类人群。

国际资讯

一名小棋手与围棋机器人对弈。中新社记者俞靖摄  8月10日,广西南宁会展中心内,一名小棋手与围棋机器人对弈。据了解,智能棋手(对弈机器人)可通过智能棋盘判断棋子位置和颜色,并进行对弈。

爆操黑丝女神

”华南师范大学体育科学学院教授谭建湘说,围棋具有庞大的运动人口,随着近年来城围联等赛事品牌问世,围棋将是中国体育运动产业化过程中最先发展的领域之一,可为中国体育产业发展提供经验“范本”。  “从今年初开始,城围联赛事品牌相关的文化创意产品正式进入市场,目前已有扇子、T恤、茶具、手机壳等多种产品开售。”广西华溯文化创意有限公司策划总监梁宇说,目前其所在公司针对国内围棋人口年龄分布开发相应的围棋文化衍生产品,积极开拓围棋产业文创市场。

地方快讯

据介绍,梧州与骑楼的渊源,源于1924年的一场大火。史料记载,当时,梧州发生特大火灾,烧毁将近5000间商铺。重建时,梧州参照广州街道式样建设骑楼城。