国内新闻

该“剑”长二尺四寸,专门用于疏通冷却单节内铜管。在检修中,当“剑”碰到铜管内的堵塞物时,他们便用锤子慢慢敲打“剑”的一头。敲打过程中不能过快,才能确保铜管不被“剑”所伤。

国际资讯

“要上大电网后再供给企业,用电成本高,导致电解铝企业开工率不足。”陈贞南说。百矿集团前身为东笋煤矿,是百色市属国有企业。

监狱风云之少年犯粤语

  产业方面,北部湾经济区已逐步形成钦州中石油、北海中石化、防城港金川、北海诚德、龙潭中金等一批龙头企业带动的临海工业集群,成为带动区域经济增长的主要支撑。图为发布会现场。 杨陈摄  对外合作方面,北部湾经济区着力构建可比较、可测评、可考核、可公告的评价指标体系和营商环境评价机制,进一步优化北部湾经济区营商环境;安排北部湾经济区产业发展专项资金大力支持多个中越跨境合作区、边境口岸等边境基础设施建设;积极推进海铁联运班列实现常态化运行,制定实施通道班列开行支持政策。

地方快讯

但长期以来,受制于电解铝电价高、铝加工产业链短等瓶颈,百色铝产业发展缓慢。  “过去,百色铝产业的格局是‘两头大,中间小’,氧化铝产能和加工能力充足,但电力保障不足,电解铝产能跟不上。”广西百矿集团副总裁陈贞南说,“这样每年百色的氧化铝源源不断地调往外地,又得从外地调入电解铝,加大了全社会的物流运输成本。