国内新闻

其中,质量管理体系认证5110张,环境管理体系认证2209张,职业健康安全管理体系认证1960张。强制性产品认证方面,全区获得强制性产品认证的企业606家,证书5077张。食品农产品认证方面,全区获证组织有934家共1403张证书,其中有机产品认证证书452张,食品安全管理体系认证341张,食品危害分析与关键控制点认证155张。

国际资讯

  日前,一辆越南货车经过海关查验后,缓缓驶出海关验货场,通过东兴口岸中越北仑河二桥运往越南,货车上的特制冷水箱中,装着整整10吨鲜活的西伯利亚鲟鱼。  东兴市广利进出口贸易有限公司业务员陈先生透露,在他们公司的养殖场里,养着草鱼、乌鳢、西伯利亚鲟等五六种淡水鱼。随着夏季到来,越南进入西伯利亚鲟消费旺季,越南河内等地客户日均活鱼订单需求量都有将近10吨。

韩国伦理电影网在线电影网

  对于北部湾的开放开发,广西壮族自治区主席陈武指出:“既要绿水青山,又要金山银山,更要碧海银滩。”经过多年保护,好生态成了北部湾滨海旅游的新亮点。  主要分布于北部湾一带的“海洋卫士”红树林,一度遭到围海造田、水产养殖的侵占而岌岌可危。

地方快讯

  中新社南宁5月9日电(包拥军周国辉林浩)南宁海关9日介绍,广西龙邦口岸、水口口岸、凭祥弄尧通道进境水果指定监管场地,日前正式通过中国海关总署验收,可开通运行。  至此,广西进境水果指定监管场地在原来桂林两江机场、凭祥浦寨口岸、凭祥友谊关口岸、东兴口岸和防城港、钦州港口岸的基础上,一跃增加到9个,基本实现沿海、沿边和空港口岸全覆盖。  其中,此次通过验收的龙邦口岸进境水果指定监管场地总建筑面积14460平方米,配备有5万吨级水果库以及20万吨级水果冷藏处理能力,可进一步压缩整体物流时间和成本,提升水果新鲜度,增强百色—北京果蔬绿色专列的经济效应,扩大广西与东盟国家的水果贸易。