国内新闻

  中新网钦州4月16日电(陈燕)广西钦州市官方16日宣布,2018年钦州国际半程马拉松赛暨健康中国马拉松系列赛将于4月30日开跑。届时,将有来自中国、美国、加拿大等国家及地区的12000名选手参赛。  2018年钦州国际半程马拉松赛暨健康中国马拉松系列赛由中国田径协会、广西壮族自治区体育局、钦州市政府共同主办。

国际资讯

  截至目前,广西共2人获得“中华技能大奖",有78人被评为“全国技术能手”,有29名高技能人才享受国家政府津贴,有78人被评为“广西优秀高技能人才。历年技能人才总量463万人,其中高技能人才101.94万人。  中新社南宁5月12日电(林浩徐禛)“此次活动生动展示了越南文化、美景、美食,将让更多中国朋友在休闲中加深对越南的了解,有利于深化两国青年交流,弘扬传统友谊,促进民心相通。”越南驻南宁总领事馆总领事黄玉荣说。  5月12日,首届“中国广西南宁越南文化周”开幕,来自广西艺术学院、广西民族大学、广西大学等7所学校的越南留学生通过展览、游戏竞赛、艺术表演等形式,展现越南风俗文化,吸引众多中国学生参与。

appstore性

“金犊创意学院”的成立,是南宁职业技术学院开展国际(区域)合作与交流的创新之举,也为桂台两地学术交流与合作架起了友谊之桥。今后,“金犊创意学院”将通过设立“金犊工作室”、共建课程、合作研发、举办讲座等多种方式开展人文、艺术的学术交流与合作,共建创新创业平台,培养具有国际视野和国际化技能水平的高素质、高技能应用型人才,联手推动两岸青年创意文化交流。  旺旺中时文化传媒(北京)公司给南宁职业技术学院颁发了感谢状,参会领导为南宁职业技术学院艺术工程学院的教师颁发了金犊奖推广教师聘书。

地方快讯

  南宁市台协会长周代祥在观看演出后表示,台湾在演艺领域还有很多触动人心的剧目,但他们缺乏的是展示的舞台,惠台31条出台后,台湾会有更多优秀作品和人才,陆陆续续进入大陆,促进两岸文化艺术融合发展。  据悉,该剧将在广州、深圳及武汉等地巡演。图为舞春牛。 俞靖摄学生体验竹竿舞。 钟欣摄图为壮语歌手弹奏壮族天琴。