国内新闻

  广西处在“一带一路”交汇对接和陆海统筹的重要节点、关键区域,在中国对外开放格局中地位突出。建设沿边金融综合改革试验区,是广西更好服务国家周边外交战略、深化中国—东盟开放合作、融入参与“一带一路”建设的有效载体。广西壮族自治区主席陈武表示,广西将深入推进沿边金融改革试验区建设,打造面向东盟的金融开放门户。

国际资讯

然而,包括中国在内的其他国家加起来的专利占有率还不足6%。  业内人士称,与当前生物技术迅猛发展的国际态势相比,中国生物医药目前仍面临顶尖人才缺乏和创新能力薄弱等挑战,中国生物制造技术及产业与发达国家有较大差距。图为大会现场。  中新网广西新闻5月19日电(罗先彬)全国第二十届防水保温技术交流大会,19日在广西南宁举行。大会以“创新技术,实现未来”为主题,探求国内外防水堵漏保温行业新产品、新技术,促进防水堵漏保温行业的产品和工程质量提升。

h的动画

  在主要贸易伙伴中,东盟为广西最大贸易伙伴,对美国进出口降幅明显。一季度,广西对东盟进出口465.5亿元,增长35.6%,其中对越南进出口414.1亿元,增长38.6%。对香港进出口64.7亿元,增长28%;对美国进出口58.7亿元,下降21.6%。

地方快讯

“今后谁要动用这笔钱,必须要出具监管三方的相关合法资料,严格按照规定程序,我们才能释放它。”招商银行南宁分行行长助理王俊国在签约仪式上表示。  据悉,1至5月全区劳动保障监察机构共办结劳动保障监察举报投诉案件765件,追发劳动者工资等1.29亿元,涉及劳动者0.97万人。