国内新闻

  中新网广西新闻7月15日电(周晓慧)暑假如约而至,为丰富孩子们暑假生活,给孩子们假期提供一个好去处,桂林博物馆“我与桂博夏日之约——2019暑期夏令营”于7月14日开营。  本次夏令营活动设有1个展览、2大板块、8个不同主题的社教活动,分7期,共举办12场社教活动。活动形式丰富多样,分为线上、现场和馆外活动。

国际资讯

此次比赛获得的银牌,对广西射击队而言,无疑具有里程碑式的意义,宣告广西射击队在团体项目上的回归。  在个人项目上,蒋黎芳在资格赛以119中排名第三的成绩晋级决赛,并在决赛中继续保持了良好的发挥,最终收获铜牌。  本土作家开展书法会与国内知名作家交流  本报讯(记者李宗文)昨日,南宁市作家协会壮府艺术村文学创作基地挂牌仪式暨南宁滁州两地作家交流活动在南宁举行。南宁本地的作家和来自安徽滁州等地的作家进行了热烈交流。  南宁本地的作家唐志伟、韦毓泉、黄鹏、杨辉、李其华等参加了活动。

品堂色

  赵小凤称,大新县持续加大投入,不断完善教育学校的办学条件。近年来该县积极实施了中小学校舍安全工程、兴边富民教育工程、中西部特殊教育学校建设项目、学前教育校舍改建类项目、农村中小学校舍维修改造项目、义务教育布局调整和寄宿制学校建设项目等13个项目工程。  据统计,2012年以来,大新县累计投入建设资金2.47亿元。

地方快讯

 俞靖摄中外舞者比拼舞技。 俞靖摄  8月13日晚,2019第二届广西国际标准舞世界公开赛暨CBDF中国杯国际标准舞巡回赛在南宁开赛,数千名来自国内外的优秀选手齐聚邕城南宁,现场比拼舞技。  《文化“处方”》新书发布仪式。杨宗盛摄  中新网广西新闻8月14日电(杨宗盛)8月13日,广西师范大学出版社集团举行“生命的觉醒”暨《文化“处方”》新书座谈会,邀请社会各界人士和全国学者专家就35年“渐冻人”骆降喜教授创新提出的“文化医学”理论及实践成果进行探讨和交流。  《文化“处方”》一书是继骆降喜先生《思考文化医学》之后的又一部力作,书中通过30余个真实案例,多角度的阐释文化之力的医学妙效和生命如何重新觉醒的人类奇迹,用大量临床事实论证“文化医学”不仅仅可以解决疾病问题与肉体健康问题,更可以解决患者的心灵问题或源头问题,突出了中医界文化的医疗力量。