国内新闻

游客们骑着铁路自行车穿行在“时光隧道”中,还可体验在火车上吃煤球蛋糕,住火车旅馆,一种罗曼蒂克的情怀油然而生。  合山市提出,利用煤矿、火电、铁轨、矿区棚户区等工业历史文化资源,兼顾保护与开发、传承与发展,将艺术和创意融入景区、城市建设,重点建设“一城一轨一园”(记忆之城、二八之轨、体验之园)工业旅游核心区,着力建设“一带四区”(红水河滨水休闲带、灵岩湖山水田园禅修养生区、乐满壮寨乡村休闲度假区、龙王·寨山民俗文化体验区、四月八岭生态运动体验区),把合山打造成广西工业旅游示范区和广西全域式旅游目的地。  从“煤都”到“花都”,经过产业调整和大胆创新,合山市走出了一条以现代农业产业为核心,旅游三产为动力,工业农业齐升级的特色经济发展之路。

国际资讯

  南宁-香港往返全货机航线是由广西机场管理集团、顺丰航空有限公司合作运营的一条全新全货机航线,使用波音B737-300F全货机执飞,预计业载13吨至15吨,计划每周5班,运输货物以广西区内加工贸易企业的电子信息等产品为主。  南宁-香港往返全货机航线采取星期一至星期五晚上22时15分南宁起飞,23:20到达香港;星期二至星期六上午8:15香港起飞,9:35到达南宁,企业当天生产的产品当天抵达香港,从香港进口的货物当天就能进入生产或销售环节,最大限度地满足外贸企业对时效性的要求。南宁-香港往返全货机航线是广西区内机场目前在飞的第3条全货机航线,也是目前广西唯一一条直飞香港全货机外贸航线,表明南宁在推动航空货运枢纽建设方面取得了新的进展。

色吊丝Aⅴ在线

  陆景宇还介绍,东盟国家资源丰富,与中国互补优势明显,合作潜力巨大,自2011年《中国-东盟矿业合作论坛南宁宣言》通过以来,广西与东盟在矿业投资、技术推广、节能减排、资源综合利用、人才培养等领域的务实合作扎实推进,为区域经济发展、民生改善做出了贡献。  2017中国-东盟矿业合作论坛定于8月23—26日在南宁举办,本届论坛参会参展规格和规模创历史新高,目前,已有5名来自缅甸、老挝、柬埔寨、马来西亚等东盟国家的副部级以上高官确认出席,225家矿业企业参展,近千名嘉宾参会,他们将就“中国-东盟矿业形势分析与预测”“中国-东盟矿业投资机会与策略”等议题展开研讨,破解当前合作瓶颈。  此外,今年的论坛还新增“中国-东盟泛珠三角地区地质环境调查暨北部湾城市群地质调查成果报告会”项目,将发布北部湾城市群(广西区)地质调查成果;论坛同期还将举办“发展中国家地质调查信息化技术培训班”“中国—东盟矿业人才交流培训班”。

地方快讯

来自珠三角地区12家新材料行业协会和257家企业共480名代表参加了本次大会,这是近年以来北海市所举行的最大型的赴外招商活动。图为北海市临港新材料产业招商推介会签约仪式。 陈燕摄  前述签约的项目涵盖精密钣金加工及金属制品、不锈钢焊管及制品管生产、废钢加工处理综合利用、新材料产业城综合配套项目等。