国内新闻

 杨陈摄  高峰称,今年是中国—东盟建立战略伙伴关系15周年,东博会、商务与投资峰会创办15周年,也是中国—东盟创新年。本届展会规格高,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正,柬埔寨首相洪森,菲律宾众议长阿罗约,柬埔寨副首相贺南洪,缅甸第一副总统吴敏瑞,老挝副总理宋迪,越共中央政治局委员、副总理王庭惠,坦桑尼亚桑给巴尔第二副总统伊迪等将出席本届盛会。  中外企业参展积极性高。

国际资讯

  作为东兴市跨境劳务合作最早一批试点企业之一,怡诚食品开发有限公司目前雇有400多名越南工人,占公司一线工人的一半。“越南工人勤快,满足了中国企业的用工需求。”该公司人事行政总监熊勇说,以前公司总是缺工人,生产规模上不去。

ppypp8090

古岳坡是壮族文学艺术家古笛的故乡,古笛先后为《赶圩归来啊哩哩》《漓江谣》《家乡有条流蜜的河》等民谣作词,并参加歌舞剧《刘三姐》的改编工作。其中,歌曲《赶圩归来啊哩哩》被编入全国音乐院校及中、小学音乐教材,是我国经典民歌,在大江南北广为传唱。  古岳坡村民素有“宁可三日无米,不能一日无歌”的习俗,迎来送往、婚丧嫁娶等都能以歌来吟唱。

地方快讯

“当时人非常多,民众看见什么都买,根本不愁卖。”陈煌照说,从此,他便进入大陆“掘金”。  在柳州农博会上,陈煌照带着台湾同仁堂十八罗汉仙果参展,希望借此打开广西市场,并辐射东盟。