国内新闻

集中展示了柳州市蔬菜、水果、茶叶、水产、畜禽等特色产业的“名特优新”农产品,还邀请了河池、来宾等粤桂黔合作城市前来参展,展区按照行业、品种分类展出,专门开设了农机展示区域,展现了柳州市果蔬种植加工、畜禽加工和特产加工等行业的发展前景。  “‘融安金桔’的甜是那种甜到心里的甜,让口水都能留下来的那种甜,是那种可以让牙齿都感受到的甜,完全颠覆了对金桔的认知,太好吃了,我要发一下朋友群,告诉广东的朋友们。”12月29日,来自广东的游客品尝“融安金桔”后不住的发出赞叹。

国际资讯

截至10月份,广西6个产业招商引资工作组共对接拜访知名企业、机构共43家,广西重点产业大招商对接洽谈及签约(合同和协议)项目共370个,项目总投资5914.5亿元。其中,总投资在50亿元以上的重特大项目有28个,总投资3480.4亿元;广东、北京、河南、江西、浙江以及香港、泰国、台湾等外来投资发展势头强劲,构建“南向、北联、东融、西合”的全方位开放发展格局成效显著。图为与会人员实地参观考察。

强制束缚

  1月23日,广西梧州西江机场首航仪式现场。 杨志雄摄  据了解,近年来梧州经济社会快速发展,1995年5月建成运营的梧州长洲岛机场已不能满足日益增长的航空发展需求。为此,梧州市委、市政府于2010年底决定启动梧州机场迁建工程项目,该项目于2014年开工,2018年底通过行业验收。

地方快讯

全区111个县(市、区),参与到全域旅游示范区创建队伍中来的有81家,占全区县(市、区)总数的72.97%。  12月25日,广西全域旅游直通车平台上线仪式在凭祥市举行。该平台是广西壮族自治区文化和旅游厅、广西旅游发展集团共同重点打造的、整合六大旅游要素和多类电商平台的广西全域旅游综合服务网络。