国内新闻

  近年来,广西北部湾港加快与国内外重要港口的合作,目前已经建成生产性泊位256个,最大靠泊能力为20万吨,与世界100多个国家和地区、200多个港口通航,实现了东南亚、东北亚地区主要港口的全覆盖,港口货物吞吐量增长迅速。  广西出入境检验检疫局数据显示,除出口磷酸外,广西也成为越南、泰国、柬埔寨等东盟国家大米进口中国市场的重要渠道。2017年一季度,广西口岸进口大米19批,重量6145.25吨。

国际资讯

  刘宗晓称,2017年是进一步深化精准扶贫、全面推进精准脱贫工作的关键一年。今年,南宁市的脱贫摘帽目标任务是实现6.34万名贫困人口顺利脱贫、86个贫困村摘帽,奋斗目标是实现8.49万贫困人口脱贫,101个贫困村摘帽。对2014、2015、2016年已经脱贫的贫困人口,还要继续扶持2年并跟踪观察1年,给予发展生产等方面的指导,已摘帽的邕宁区和贫困村要巩固脱贫成果,确保贫困发生率保持在3%以下。

在线a亚洲老鸭窝天堂

该项目一期工程在柳州市鹿寨县建设2台350MW超临界燃煤热电联产机组,于2016年建成投产。通过构筑以集中供热、综合利用为主的区域循环经济开发模式,带动周边经济发展和产业开发。神华国华广投柳州发电有限责任公司两座冷却塔。

地方快讯

  刘泉峰介绍联络处下一步的工作思路是:发挥桥梁纽带作用,积极促进商务合作;广开渠道做好调研,不断提升信息服务水平;主动加强交流,进一步推进经济协作工作。在河南省商务厅的正确指导和河南省投资促进局的直接领导下,进一步发挥好联络处的桥梁纽带作用,搭建豫桂商务交流沟通新平台,编织与东盟各国联络联系新纽带,为河南广西两省区的经济发展,为河南对接东盟、走进东盟做出更大的贡献。图为签约仪式现场。中新社记者杨志雄摄  中新网广西新闻4月28日电(记者杨志雄)4月27日—28日,桂商崇左行·2017春季投资洽谈会在广西崇左市举行。崇左市政府与桂商总会签订战略合作框架协议,合作各方共签约11个项目,总投资额17.92亿元人民币,项目涵盖制造业、农林牧渔业、旅游业、物流业等领域。