国内新闻

在大赛支持政策方面,广西科技厅的支持力度逐年增强。2018年广西科技计划项目申报指南明确提出,广西决赛一、二、三等奖和全国行业总决赛优秀奖企业将获得不低于10万元,不高于100万元的科技项目经费支持。今年广西科技厅在继续实行“以赛代评,以奖代补”的科技项目直通车政策基础上,还将大幅提升获奖企业的资助金额,争取实行普惠性奖励政策,力争让更多创业者领到创业“大红包”。

国际资讯

  蒋家柏指出,中央高度重视扶贫资金管理使用工作,习近平总书记对加强扶贫资金监管多次作出重要批示,提出明确要求。我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,认真贯彻落实国家关于加强财政专项扶贫资金管理的部署,认真贯彻落实自治区关于扶贫资金管理工作的新要求新规定。  蒋家柏强调,全区各级扶贫部门要突出抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈涉及扶贫资金问题的整改任务,进一步加大扶贫投入,强化监管措施,提高使用效益,进一步增强资金保障能力,为打赢脱贫攻坚加油助力。

玖玖玖影院

  项目投资方北海市古郡丝路旅游开发有限公司董事长田国华表示,作为北海廉州湾海丝文化旅游带的龙头,海丝首港项目建成后将成为中国最大的、以海上丝绸之路为主题的文化旅游综合体。  合浦拥有目前中国规模较大、保存较完好的汉代墓葬群,是古代“海上丝绸之路”的始发港之一。在两千多年前的汉代,合浦是陆上丝绸之路和海上丝绸之路重要的连接点,当时陆路从长安(现西安)出发,经河南、湖北、湖南,再从湖南入湘江,到广西经漓江、南流江,到合浦,通过合浦港扬帆出海,开启海上丝绸之路。

地方快讯

14个设区市环境空气质量排名前三名为:贺州、河池、崇左。  “水十条”考核断面情况。2019年1-2月,52个考核断面中,满足或优于Ⅲ类水质的断面49个,水质优良比例为94.2%。