国内新闻

2017年,财政的民生支出占比达到81.3%,全区各族群众实现了“幼有所育、学有所教、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”。  作为我国少数民族人口最多的省区,陈武表示,60年来,广西始终把维护国家统一、维护民族团结、维护社会稳定作为重大政治责任来坚守,坚持和完善民族区域自治制度,深入开展民族团结进步创建活动,大力推进少数民族聚居区经济社会事业的协调发展。同时,广西也积极推进民族文化强区建设。

国际资讯

  本次论坛的举办,将积极引导中方企业更合理利用中外不同的资源和市场,更进一步促进了“一带一路”各国的稀土产业发展的交流与合作。  图为2018中国—东盟博览会林木展上,一名木匠工艺人员展示筷子的制作过程。 中国—东盟博览会秘书处摄  中新网南宁11月16日电(钟建珊韦天聪)2018中国—东盟博览会林木展(以下简称“林木展”)16日在广西南宁国际会展中心启幕。本届展会为期4天,围绕“绿色、创新、合作”主题展开,中国、越南、印度尼西亚等国家官方代表、企业参展参会。

菠萝蜜最新地址

  拓展航线增加航班密度亦推动钦州保税港区集装箱吞吐量大增。该港区今年新开通航线8条,其中外贸5条、内贸3条。开通至新加坡、越南、马来西亚等东盟国家及日本、韩国等东北亚国家和国内沿海营口、日照、泉州等主要港口和地区的航线。

地方快讯

游客在平乐县桥亭乡大塘口自然村柿子林中游玩。 蒋雪林摄  平乐县二塘镇新华村祝家屯村民彭梅英就是通过种植柿子脱贫的典型。彭梅英一家今年收获月柿4万多公斤,加工成柿饼出售,收入超过3万元人民币,她今年将摘掉贫困户帽子顺利脱贫。