国内新闻

三周前,黄女士在广西医科大学第一附属医院神经内科成功实施了DBS手术,并于23日成功开机。  据沈岳飞介绍,脑深部电刺激电极植入手术俗称脑起搏器,简单说来就是通过微创手术,在患者脑内某一特殊的位置植入1毫米左右的电极,再通过高频电刺激,来调控异常活动的神经元,从而达到减轻和控制帕金森病症状的目的。该手术是目前国内外治疗帕金森病的最佳术式,具有微创、可调节、不良反应少、疗效较持久的特点,术中在病人清醒局麻的状态下,采用立体定向的方式将刺激电极植入患者脑内特定的核团,通过电刺激的方式控制患者的震颤、僵直等症状。

国际资讯

于是就产生了很多矛盾。  “脚踏”砖头千斤顶汽车水中“踩高跷”  广西国际商务职业技术学院出现奇特一幕,原来是师生为防车辆被水淹而出的“高招”  7月26日积水逐渐退去,露出车轮下垫着的千斤顶。广西国际商务职业技术学院供图  广西新闻网-南国早报南宁讯(记者刘冬莲)7月26日,广西国际商务职业技术学院里出现了奇特一幕:40多辆汽车都“踩”在砖头、千斤顶或备用轮胎上,像踩高跷一样,场面颇为好玩。原来,24日的大雨导致学校内涝,积水最深处达90厘米,于是师生将一些来不及转移的车辆原地垫高,防止水淹。

论理手机在线看

  田林县还全面建立贫困患者医疗费用县域内“一站式”结算制度,并逐步推进广西区域内、跨省区“一站式”结算,贫困群众就医住院只需支付医疗费用的10%,其余费用由该县卫计、人社、民政、保险公司等定期连审、统一结算,实现了贫困群众住院看病“零押金”、出院“零跑腿”的便民目标。资料图:山西省政府机关幼儿园举行家长开放日活动。武俊杰摄  日前,教育部办公厅发布《关于开展幼儿园“小学化”专项治理工作的通知》,要求坚决纠正幼儿园“小学化”倾向,切实提高幼儿园科学保教水平,促进幼儿身心健康发展。  通知一出,网友议论纷纷:“不让孩子在幼儿园学习知识,到了一年级课程进行的很快,孩子跟不上怎么办?”“不是幼儿园想教,是有的小学不愿教,才有幼儿园‘小学化’。

地方快讯

  多年以来,国家一直致力于为中小学生“减负”。然而,“减负”不能只靠国家和学校,还需要家长的配合。家长们应该做到尊重基本的教育规律,切不可把孩子的成长看作一个堆砌时间与金钱的“烧钱游戏”,而应给孩子更多可以自主支配的空间,让他们可以遵循自己的兴趣和爱好,选择如何度过自己的暑假。