国内新闻

  “为减轻漓江生态压力,我们在老城区‘做减法’文章,党政机关等单位被搬到远离漓江流域的临桂新区。”桂林市临桂区副区长周波说。  桂林市阳朔县常务副县长李首群说,作为漓江流域重要县区,阳朔县彻底整治漓江沿岸乱建、乱挖、乱养、乱经营、环境卫生脏等“四乱一脏”现象,关闭漓江风景名胜区范围内全部采石场,并实施生态修复;全面治理养殖污染,关闭迁移漓江沿岸养殖场,划定禁养限养红线区。

国际资讯

其中广西共产食糖937万吨,连续13年位居中国第一。  广西糖业迎来发展高峰的同时,甘蔗也甜到了蔗农的心坎里。广西蔗糖业从业者约2000万人,占全区人口近40%。

色窝窝论坛

  韦军民小时候就学会用青柿子制作胶水,帮妈妈补油纸伞。从中央民族大学毕业后,韦军民来到江苏、浙江、江西等地收集资料,研究各地油纸伞制作工艺。2008年,他在江苏苏州成立了一家集产品研发、生产、销售和毛竹种植于一体的文化产业公司,专注开发制作油纸伞。

地方快讯

  经过公安、交警、社区等部门走访调查,市民反映的问题属实。柳南区城市管理行政执法局依法给当事人下达了责令整改通知书,并要求其立即停止乱收费行为,同时还制作禁停牌摆放在道路两旁。当事人未及时整改,继续停车收费行为。