国内新闻

  发车仪式上,国家体育总局汽车摩托车运动管理中心技术安全部主任赖宝贵表示,该项赛事自2006年创办以来已举办12届,不但成为中国与东盟各国共同拥有的代表性赛事,也成为深化中国与东盟国家及周边地区友好交流合作的重要活动和特殊平台。  赖宝贵说,2018年是中国—东盟建立战略伙伴关系15周年,也是“南向通道”建设启动的第二年。该项拉力赛作为体育服务国家外交大局的一项重大外事活动,肩负着新时期服务国家建设战略的特殊使命。

国际资讯

第二赛段冠军博拉-汉斯格雅车队车手帕斯卡·阿克曼位居第二,赫鲁内维亨第四名冲线。图为比赛现场。 俞靖摄  综合三个赛段赛成绩,前两轮均杀入前三的法比奥·雅可布森总成绩上升至榜首,“截胡”前两轮排行榜“状元”赫鲁内维亨象征总成绩第一的荣誉领骑行衫红衫。

亚洲综合性

  根据中国网球协会官网公布的“中国网球协会2018年竞赛计划和安排”显示,2018年赛事组织涵盖WTA(国际女子网球协会)、ATP和ITF三大网球协会,旗下赛事已活跃在泸州市、宁波市、南宁市、柳州市、曲靖市等数十个中小城市。  北京浩蓝体育文化产业发展有限公司总经理郭启鲁介绍,该公司运营国际网球赛事多年,十年前中国仅有一两站ATP、ITF赛事,主要集中在北京、上海等一线城市。如今,每年数十场的赛事已覆盖全国各地,并转移到二三线城市。

地方快讯

  在展演现场,激情澎湃的开场秀《广西尼的呀》,让观众耳目一新。来自全区的16个优秀展演节目或节奏明快、或动作优美,或表演整齐划一,均凸显民族特色或地方特色,具有较强的时代性、艺术性和观赏性,还具备一定的示范性与推广性,这些节目充分展现改革开放40年来和自治区成立60周年来的广西经济社会发展的喜人变化,反映出广西各族人民对美好生活的新期待。  当天晚上,主办单位公布了第十届广西广场舞大赛获奖名单。