国内新闻

  广西中马钦州产业园区开发有限公司副董事长拿督马汉坤表示,中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区设立后,中马钦州产业园区开发建设将迎来一个重大历史机遇。我们将借助自贸区设立的东风,坚定投资信心,加快项目建设,共同打造中马两国投资合作旗舰项目和中国—东盟合作示范区。同时,我们也将密切与中方的合作,加强政策协同创新,积极推动“两国双园”互动发展,共同打造跨国自由贸易区合作示范区。

国际资讯

他告诉记者,以前使用传统申报模式时,东兴互市贸易区常常出现排长队的现象,申报一次往往需要约一个小时,他每天最多只能发10车的货物。而“一指通”系统试用期间,每次申报仅需几分钟就能完成,他每天发货最多可达数十车。东兴边民正在使用“一指通”系统翟李强摄  防城港市副市长罗真介绍,今年1至9月,东兴互市贸易完成成交额约10.88亿美元,其中出口6423万美元。

8x视频

  以1958年创办的南宁铝厂为前身,南南铝成为广西较早的电解铝生产企业。是什么契机,让生产门窗的传统工厂升级换代制造航天、动车铝材?谈起这,南南铝的员工很是激动。  挤压制造中心经理谢尚昇:大概是“十一五”规划的时候,我们国家主张大力发展航空航天、轨道交通、汽车和船舶,这些领域需要大量的铝材,而在当时主要还是以国外进口为主,所以我们建厂的宗旨就是要使这些铝材实现国产化。

地方快讯

  数据显示,刚刚过去的“818”购物节期间,3700余家苏宁零售云门店销量突破百万件;今年上半年,零售云中高端产品销售平均增幅达404%,激光电视、多门冰箱、破壁料理机等产品基本保持5倍以上增速……  零售云只是火热下沉市场的一个缩影。在互联网引擎作用下,下沉市场的巨大消费潜力正喷涌而出,为中国经济增长加足“后劲”,让中国经济在面对外部复杂环境时,依然从容不迫、底气十足。  广西出台食糖临时储存管理办法  新华社南宁8月19日电(记者向志强)继今年上半年启动首期50万吨食糖临时储存后,广西近日印发实施《广西壮族自治区食糖临时储存管理办法》,对食糖临时储存的条件、程序、运作方式等进行了明确规定。  2018/2019年榨季以来,食糖价格下跌,不少糖企生产经营陷入困境。今年上半年,自治区政府决定开展食糖临时储存,首期临时储存食糖50万吨,从今年2月1日起至6月30日止。