国内新闻

到2020年,力争广西跨境电子商务交易额占全区进出口总额的15%,实现跨境电子商务交易额倍增。中国(南宁)跨境电子商务综合试验区保税购物中心。张宝桁摄  当天开区仪式上,与会领导和嘉宾共同用南宁产的红陶把取自千里之外的黄河水和邕江水倒入“曲水流觞”里,缓缓注入盛放北部湾海水的大鼎中,寓意海河相融,水润南珠,共祝广西南大门开门大吉。

国际资讯

在农业方面,大力实施乡村振兴战略,成功举办第三届中国富硒农业发展大会,荣获“全国富硒农业示范基地”称号,林产品加工业加快转型升级,获评为“中国南方板材之都”。在服务业方面,聚焦“江”的文章,推进江海联动,港口货物吞吐量突破7000万吨,占广西内河港口吞吐量的近60%。加工贸易进出口总额增长115%,增速排名全区第一。

国产av自拍

  记者在现场看到,孵化基地占地面积约3500平方米,品牌展示区、多功能厅、开放办公区、会议室、休闲区等设施一应俱全,创业者可拎包入住。  据介绍,启迪之星科技有限公司是清华科技园孵化器专业运营管理公司,已经在国内外60多个城市和地区建立了孵化器120多个,投资孵化了中文在线、兆易创新等35家上市公司,是国内线下覆盖网络最大的创业孵化器。图为开幕式现场。 陈燕摄  中新网东兴12月21日电(陈燕)以“跨境合作,互利共赢”为主题的2018中越(东兴-芒街)国际商贸·旅游博览会21日在广西东兴市开幕。来自中国、越南、俄罗斯、泰国、巴基斯坦等国家的数百家企业参展本届博览会。

地方快讯

  报告认为,“十三五”前两年半,广西经济社会发展稳中向好,经济综合实力持续提升,经济结构逐步优化,增长动力逐步转换,开放合作不断拓展,基础设施建设成效明显,城乡区域协调发展,改革纵深推进,生态文明加强,民生持续改善,社会保持和谐稳定,部分发展目标和主要任务达到了进度要求。鉴于当前国内经济运行稳中有变,经济下行压力加大,广西发展不平衡不充分等问题比较明显,未来两年,广西要紧扣重要战略机遇新内涵,深入推进供给侧结构性改革,促进经济社会高质量发展。  图为广西社会科学院院长陈立生介绍《广西经济社会发展报告(2019)》相关情况。