国内新闻

  中新网广西新闻5月10日电(黄艳梅黄昀昀)2019年广西高校毕业生“三支一扶”招募工作10日启动。今年,广西计划招募861名高校毕业生到基层从事“三支一扶”工作,招募人数为历年最多。  当天,广西壮族自治区三支一扶办公室发布《2019年广西招募高校毕业生到基层从事“三支一扶”工作公告》,正式启动2019年“三支一扶”招募工作。

国际资讯

”职业教育是“造血式”扶贫的重要主体。全国职业院校积极投入精准扶贫主战场,通过教育扶贫、技能扶贫、产业扶贫、健康扶贫、生态扶贫、文化扶贫、驻村帮扶、结对援助等,扎实推进精准扶贫工作,发挥了职业教育在脱贫攻坚中的独特作用。    南宁职业技术学院党委书记黄明瑞介绍,该校坚持产业扶贫与优质专业集群相融,探索出“高职院校+公司+农户(贫困户)+N”的多种职教扶贫产业发展新模式,指导打造了2项民族文化品牌,形成富硒农业特色种植产业、“互联网+”传统产业、企业订单式农业产业等职教扶贫产业新路子,带动建成30个农村产业合作社、28个传统产业项目,实现产值6390多万元人民币,吸纳960多户贫困户就业,带动1960户贫困户脱贫。

直播吹潮喷水在线播放

  图为比赛现场。  广西南国体育投资集团有限责任公司总经理谢子梁(大连理工大学校友)也表示,公司作为连续两届联赛的承办方,对联赛非常重视,“这是我们全国重点高校广西校友界的盛会,希望通过联赛,给大家提供一个更好地交流和竞技的平台。  中新网广西新闻5月27日电(罗先彬)2019中国国际超模大赛东盟赛区“微美杯”暨华服国际文化周,25日在南宁启动。  据悉,2019中国国际超模大赛东盟赛区赛事由中国国际超模大赛组委会指导,广西微美国际医疗投资管理有限公司和广西伟运文化传媒有限公司主办。  据主办方介绍,2019中国国际超模大赛计划经过6个月的初赛、复赛、半决赛、分赛区总决赛等晋级选拔,将晋级出各组别冠亚季军、十佳模特优秀奖、最佳单项奖等奖项。

地方快讯

打雷闪电要注意,山顶树下我不去,电线底下不钓鱼,风筝飞起要警惕……”服务队员们将电力安全知识编成了朗朗上口的儿歌,用简洁易懂的言语向孩子们讲授什么是电、如何安全科学用电,并以有奖竞答、上色游戏等方式“以玩促学”。活动现场。邹振远摄  5月28日,柳州供电局城北分局组织青年志愿者来到景行小学,给孩子们带去了安全用电的宣传书籍、笔记本、折叠扇子等小礼物,鼓励孩子们把学到的电力知识带回家,向亲人和小伙伴做好宣传,成为家庭的安全用电小顾问。