国内新闻

  本次比赛旨在让少年儿童通过手中的画笔描绘新中国取得的伟大成就,描绘祖国日新月异的变化,寻彩祖国大好河山,以引导青少年爱国之心、强国之愿、报国之志,丰富青少年文化内涵,获得更多的自然科学知识。大赛于7月27日开始首场比赛,8月17日举办最后一场比赛,历时一个月,吸引了约400名青少年参加报名。参赛选手们合影留念  7月27日,由南宁育才双语实验学校老师带队学生参加首场“我和我的祖国”绘画比赛;8月3日,乐亲子活动平台、南宁师范附属小学各位老师带队学生参加第二场赛事;8月10日,南宁市芒果美术机构、南宁市心梦画室各位老师分别带队学生参加第三场比赛,8月17日,大赛自由参赛的选手参加第四场比赛,以及现场报名参与比赛的青少年约180人。

国际资讯

  在这样的思路引领下,短短两年多时间里,广西电科院博士团深入上林县云桃小学、扶绥县渠齐村小学等几十所贫困地区学校开展科学体验课堂,成百上千山区孩子从中受益。  科学教育期盼扎根乡村课堂  “不缺硬件缺软件,不缺书本缺课堂,不缺设备缺老师。”蒙日明感慨学校现状。

长谷川萌ed2k

  进博物馆看展览了解南宁“前世今生”  孩子不仅能听讲解,还能动手了解更多文化知识  ▲孩子们边玩边学花山岩画知识(民博供图)  ▲孩子们触摸铜鼓,聆听铜鼓敲出来的声音,感受民族文化的博大精深本报记者陈蕾摄  暑假期间,专业博物馆讲解员一对一指导小讲解员讲解技巧本报记者陈蕾摄  ■本报记者陈蕾实习生欧雨微  一周前,10岁的王永鑫开启了朝九晚五的暑期生活——他以小小讲解员的身份,在广西民族博物馆为市民游客服务。6岁的睿睿则在一个月内跟着妈妈第四次走进南宁博物馆,各种有趣的展览在他心里种下好奇的种子。  暑假期间,博物馆因丰富的文化资源和独特的文化魅力成为青少年休闲娱乐好去处,而各大博物馆结合本馆特色推出的主题研学活动,更是深受欢迎。

地方快讯

比赛还剩5分半,湖南金健米业大外援甘博六犯离场,这成了比赛的转折点,广西威壮茨尔伯斯肆虐对方内线,此前三节一直手感不佳的陈金龙终于爆发,先是三分命中,后反击得分,再来一记三分,一口气拿得8分。107:94,广西威壮领先湖南金健米业13分,胜利的天平向广西威壮一方倾斜。陈金龙爆发后,根本停不下来,最后1分多钟又连得5分,基本杀死了比赛。