国内新闻

论坛由国际在线广西分公司负责人张敏主持。  金化伦副部长在致辞中从多个角度深入浅出地阐述了媒体融合的时代重要性,提出要结合广西壮族自治区《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的实施意见》与《关于推进全区媒体深度融合工作方案》的相关政策及广西日报“广西云”、广电网络“融合媒体云”的“两朵云”建设,加强广西媒体间的交互性,推动中国与东盟媒体网络的交流合作。  范建平总裁在致辞时提到,要利用国际在线的媒体终端和多语言资源,服务于广西媒体建设,以实施中国-东盟信息港“网络媒体落地和拓展东盟业务”建设为契机,完成新媒体技术多维度的渠道互通,以媒体为载体实现信息互享与文化交融,为跨地域、跨语言、跨文化的海内外用户提供国际化资讯和营销服务,共谱中国-东盟地区和谐、智慧、繁荣的网络人文、文化新蓝图。

国际资讯

 钟欣摄  在中国—东盟跨境电商平台成为中国消费者了解、购买东盟优质产品重要窗口的同时,也存在一些问题。  中国国际贸易促进委员会信息中心副总经理张世伟介绍,中国—东盟跨境电商平台现在尚处于起步阶段,平台存在着在中国和东盟各国的影响力还小,在社会上知名度还不高;注册的东盟企业还不多;销售商品不够丰富,销售额也不够大等问题。  对此,张世伟表示,中国贸促会信息中心愿与东盟各国工商会共同努力,在中国和东盟各国加大宣传力度,提高中国—东盟跨境电商平台的知名度,吸引更多的东盟知名企业和优质产品入驻;同时,为东盟各国中小企业提供电子商务技能培训,孵化东盟电商企业,提供信息咨询服务等,推动中国—东盟跨境电商平台迈上新台阶。

犯された花嫁吉沢明歩

崇左市已于近日出台关于支持旅游民宿产业发展的若干政策,加大扶持力度,希望三年之后崇左成为全国民宿的一个聚集区。  当天,来自杭州、大理、丽江、拉萨、北京、上海、厦门等地的知名民宿、酒店品牌从业者等人士,畅谈民宿发展业态,国际新锐建筑师戚山山、松赞集团总经理知诗七林、莫干山民宿学院院长吉晓祥、永嘉墟里创始人小熊等带来各自民宿品牌发展理念及成果分享,为崇左民宿发展提供借鉴。  中新社崇左9月8日电(朱柳融)“德天跨国瀑布真是太美了,好像一幅山水画。”《澳洲财富》杂志社社长郑少华表示,隔着一条河,对面就是越南,深切感受到了“打开门就是越南,走两步就进东盟”。  9月6日至8日,“‘行走中国·感知五年’2017海外华文媒体聚焦广西向海经济新篇章”活动走进中国南疆国门城市广西崇左,参访中泰(崇左)产业园、德天跨国瀑布等多地。

地方快讯

  防城港市商务局副局长龙卫东介绍,目前“单一窗口”实现了货物一次申报、船舶货物联检核放、口岸物流联动等三大功能,实现了多点多方申报、一次共享数据录入、审批结果反馈及放行全流程无纸化等“单一窗口”功能。图为防城港口岸联检大楼林浩摄  “‘单一窗口’实施前,船代需要向不同口岸查验单位填报多种单据和数据累计约有194项,单一窗口实施后,将数据整合为65项,申报数据缩减率达66.8%;我们还通过与执法系统的互联互通,实现单据在系统内自动交互,查验部门在不改变原有作业模式的情况下可将审批结果反馈给企业,实现了多部门的协同通关作业,为企业带来实实在在的好处。”龙卫东说。