国内新闻

  本届大赛继续重点发挥全区科技企业孵化器、众创空间、高新区和园区等双创载体的作用,积极参与宣传、组织赛事及相关培训、辅导活动,耐心、细致地为参赛企业答疑解惑,使大赛宣传深入双创一线。南宁、柳州、桂林作为全区“双创”中坚力量,报名参赛企业平均超过280家,继续领跑全区。玉林、北海、防城港、贵港、梧州、崇左等市的“双创”事业也蓬勃发展,报名参赛企业总数均有飞跃式增长。

国际资讯

  在巴马的参访给采访团一行留下深刻印象。采访团团长、国台办新闻局局长马晓光表示,巴马山清水秀,环境得天独厚,可以和台湾在康养产业上拓展合作,充分开发推广这里的自然资源。  “在巴马长寿村的参访,打破了我对年龄的想象。

美丽的交换

通过一幕幕精彩的演绎,展现了广西杂技剧的魅力风采。  本届杂技展演共有6台杂技剧和36个杂技、魔术节目参演。参演剧(节)目题材丰富,形式多样。

地方快讯

这一重要指示表明,推动县市级地方媒体融合发展已成为国家层面部署的重大举措。  “融媒体”是充分利用媒介载体,把广播、电视、报纸等既有共同点,又存在互补性的不同媒体,在人力、内容、宣传等方面进行全面整合,实现“资源通融、内容兼融、宣传互融、利益共融”的新型媒体。拨通5G电话与英国连线,进行现场直播教学和数学趣味互动  中新网广西新闻8月2日电(雷明杰)8月1日,由广西移动与新浪广西联合开展的“遇见未来5G少年”研学游活动上,由广西移动在华为5G网络支持下,研学少年团的孩子们与远在英国的老师打通了首个跨国越洋5G电话,见证了国内首次5G中英跨国联线教学直播,深度体验了一场突破想象的5G科技,为少年们种下对未来好奇和探索的种子。  “雷老师,你在哪里啊?”“老师现在在英国,离你们一万公里之外的地方……”电话成功拨通,在英国的直播连线教学中,感受着与往常截然不同的教学氛围,孩子们都兴奋不已。  在这场跨国连线直播中,画面清晰,无延时,仿佛是老师与孩子们面对面在交流。