国内新闻

第16届中国—东盟博览会(下称“东博会”)首席战略合作伙伴签约仪式暨新闻发布会22日在南宁举行,太平洋建设再次携手东博会,荣膺第16届东博会首席战略合作伙伴。 夏宾 摄  中新网南宁8月22日电(夏宾)第16届中国—东盟博览会(下称“东博会”)首席战略合作伙伴签约仪式暨新闻发布会22日在南宁举行,太平洋建设再次携手东博会,荣膺第16届东博会首席战略合作伙伴。  广西壮族自治区副主席杨晋柏出席签约仪式,向太平洋建设董事局主席严昊颁发“2019中国—东盟博览会首席战略合作伙伴”荣誉牌匾并见证签约。

国际资讯

  在海关等多部门的支持下,这条大通道上的外贸业态也越来越多元、越来越繁荣。首次从加拿大进口保税平行进口车,越南电子产品转口到欧洲,柬埔寨大米、马来西亚葵花籽油等优质农产品常态化运到重庆。从重庆出口的商品,搭乘整车专列、定制专列,涵盖汽车整车及零配件、建筑陶瓷、化工原料等300多个品种,发往全球180多个国家。

秋霞电影院网伦

在此间举办的国际花及茶经贸合作圆桌会议上,中国茶叶流通协会发出成立“国际花草茶经贸合作联盟”倡议,得到与会各方认可。  上述联盟将搭建互信对话平台,建立全球花草茶产销政府、组织、企业间的经贸对话合作机制,构建覆盖全球的产业信息体系,优化产业链分工布局,共同制定符合彼此生产和市场需求的通用标准,推动全球花草茶产业可持续发展。  “一部横县茉莉花的发展史,就是一部东西方文化交流史。

地方快讯

  为了稳定猪肉价格,保障猪肉供应,近期,从中央到地方,出台了一系列措施。猪肉价格持续高位运行,猪肉供应能否有效保障?猪肉供需机制如何理顺?  9月1日晚,《央视财经评论》节目邀请农业农村部农村经济研究中心研究员姜楠、央广财经评论员王冠共同解析。  姜楠:多原因叠加造成猪肉供应紧张  农业农村部农村经济研究中心研究员姜楠:今年以来,猪肉价格持续上涨,确实引起社会各界的广泛关注。