国内新闻

示范工程主要建设“一平台四应用”,即广西北斗综合位置服务平台,基于北斗的中国—东盟车船跨境监管与服务、基于北斗的智慧糖业、基于北斗的西江船舶智能通航管理与服务、基于北斗的城市精细化管理等四个领域的应用,总投资约2.3亿元,计划示范应用各类北斗终端10万套。北斗云+打桩工作原理图。被访者供图  今年6月11日,中国—东盟北斗智能产业园落户广西南宁市。

国际资讯

为了帮助羊驼顺利度夏,动物园的工作人员先是给羊驼们剃毛换上“夏装”,再为它们在挡阴棚里安装专属风扇。大太阳下,只见三五成群的羊驼躲在风扇下发呆“卖萌”。  在饮食上,饲养员们为动物们精心准备“消暑”食物——西瓜、凉薯等。

天天看电影

以阿里巴巴、京东云为代表的中国企业已牵手马来西亚、印尼等东盟国家,开展电子商务、电子支付等合作,利用人工智能、大数据和云技术支持当地进行数字化转型。  展望中国和东盟战略伙伴关系下一个15年,创新有望引领未来。  韩正表示,中国愿与东盟共同实施“一带一路”科技创新行动计划,着力构建区域技术转移协作网络,促进技术转移和成果转化。

地方快讯

近十年来,柬中两国在农业、林业、渔业、畜牧业等领域合作紧密,中国给予柬诸多帮助。至今,双方签署60余份相关合作备忘录及7份合作协议,中国还帮助柬埔寨建立起食品实验室、培训相关专业人才等。  他说,目前柬埔寨正与中国进行现代农业领域合作,共同探索适合柬埔寨发展的生态循环农业,同时中国为柬国种植业带来先进技术,培育农业人才。