国内新闻

法的质量有问题,则法治更糟糕。长期以来,对于地方性法规,社会各界常有不满之处:一方面,重复上位法、地方特色不明显等导致立法资源的浪费;另一方面,滥用立法权、以领导意志立法、与上位法冲突,诱发立法体系的混乱。倘若如此,立法质量不到位,所立之法实施效果不佳,就难以真正促进经济社会发展,难以有效维护国家法制的尊严。

国际资讯

在镇(街道)开展的专利基层联络员培训,培养着专利基层管理人才。同时本地专利代理新生力量也在逐步壮大,培养着本地专利代理服务人才;执法领域知识产权培训的开展,培养着专业专利行政执法人才。  目前,我市已逐步形成了以镇(街道)、企业专利联络员为基础,专利高层次人才和知识产权实务型人才为核心,多层次、全覆盖的知识产权管理人才体系。

宝贝要不要大棒棒止痒

会后,市人大代表团实地考察了沙雅一中嘉兴教学楼、沙雅嘉兴第一实验幼儿园、沙雅嘉兴第一实验学校、县劳动力就业服务市场等嘉兴援建项目。  在市援疆指挥部,刘冬生看望慰问了全体援疆干部人才。在听取汇报后,刘冬生充分肯定了第八批援疆工作取得的成效。

地方快讯

如今实施的科技创新券制度,要精细化许多,在支持的类型上,根据市场主体的企业需求,就分出了技术服务券、资源共享券、成果转化券、专利代理券、主体培育券等五种。这种改进,也意味着,与以往的科技支持方式相比,在操作层面上难度要增加很多,工作量方面也会增加不少,如果没有企业本位的理念,没有切实服务企业的心态,抱着多一事不如少一事的想法,这种制度肯定推不出来。而只有具备了企业本位的理念,才能够从企业的实际需求出发考虑问题,真正去更好地为企业发展解渴,也只有在这种企业本位理念下出台的政策,才会让企业真正激发出发展的活力。