国内新闻

”刘建平介绍,据他了解,刚工作每月有四五千元,单位还缴纳五险一金,福利待遇挺好的。  对于该校的“报考热”,黄锋表示既有内因,也有外因。“高铁行业的快速发展,以及各地规划建设城市轨道交通,使得轨道交通专业学生受到热捧。

国际资讯

  姑娘出嫁情境展示  当天在山歌节现场,姑娘出嫁情境展示、男女山歌对唱、互动拔河赢腊肉、故事山歌传承家训孝道、百米壮族家乡宴、打陀螺等丰富多彩的民俗活动,吸引了包括东南亚留学生在内的中外游客参与互动。图为非遗节目展演现场。中新社记者俞靖摄  中新网广西新闻4月8日电(林艳华谢中国)汇民族歌舞,展非遗新姿。4月7日,“踏歌起舞三月三”——西南省区市传统音乐舞蹈类非物质文化遗产代表性项目展演活动在南宁市广西民族博物馆盛大举行,来自重庆、海南、云南、内蒙古、四川、西藏等西南省区市代表队与东道主广西代表队,踏歌起舞共囊“壮族三月三”盛会,共奏民族团结华章。

小仓爱丽丝

  柳州安排专向资金激励企业多投入研发  近日,广西柳州市政府召开常务会议,审议并原则通过了《柳州市激励企业加大研发经费投入实施暂行办法》(以下简称《办法》)。其中明确,市财政从本级应用技术研究与开发经费中安排专项资金,对企业先期投入的自主研发经费给予一定比例的补助。该补助属奖励性后补助,由企业自主统筹用于后续研发活动。

地方快讯

  黄继树享受国务院特殊津贴,中共广西壮族自治区委员会、广西壮族自治区人民政府授予广西优秀专家称号,著有《桂系演义》《败兵成匪》《北伐往事》《灵渠》《黄继树作品自选集》等。  唐代大诗人宋之问、张九龄、王昌龄、刘长卿、杜甫、韩愈、柳宗元、白居易、张籍、王建、卢纶、许浑、杜牧、李商隐以及曹邺、曹唐,把桂林文化带进了唐诗的灿烂辉煌之中;“北有西安碑林,南有桂海碑林”,桂林石刻文化在中国金石文化中占有重要地位;桂林人陈宏谋、梁漱溟是中国儒家文化的两个重要人物;桂林“三元及第”的状元陈继昌,是中国科举文化的一个标志性人物;以桂林人吕璜、龙启瑞、朱琦为首的“岭西五大家”和以桂林人王鹏运、况周颐、刘福姚为首的“临桂词派”,是清代文学史上的两个重要文学流派;中国抗日战争中的桂林抗战文化城,为中国文学史、中国戏剧史、中国美术史、中国音乐史、中国舞蹈史、中国教育史、中国出版史书写光辉的篇章。  4月10日,著名作家《文化城之魂——历代文化名人与桂林》主编黄继树为读者签名。