国内新闻

  重新阐释传统  大宋,素有“积贫积弱”的恶名,却孕育了封建时代中国最多姿多彩的文明和最繁荣昌盛的经济。有宋一代,有优雅缠绵的文章词曲,有熙熙攘攘的繁华都市,有灿烂夺目的科技发明,有活活泼泼的烟火人间,它到底是怎样一个奇特而矛盾的朝代?  吴钩通过对海量文献和数百幅宋代画作进行检索,从生活、文化、经济、法政等角度生动展示了宋朝的方方面面。无论是宋人的起居饮食、茶花香画等诸般雅事,还是赶集贸易、发明创新,抑或王朝建构、上朝议事,本书系几乎无所不包。

国际资讯

  梁文珍介绍,壮族山歌的种类浩如烟海,并重点介绍和展示了“三顿欢”“那海嘹”“了罗山歌”、高腔“诗蕾”等较具代表性歌种。最后她指出,广西虽被誉为“歌海”,但民歌的传承出现青黄不接的断层现象。身为新时代青年,要树立打造传统文化品牌的信心,为保护壮族非物质文化遗产做贡献,在遵循原生民歌原始风格的同时,运用合理创新手段,让民歌焕发新的生机。

神马影院线手机理伦

  本届苏迪曼杯,中国队很低调,张军说:“我们不想将冠军作为我们唯一的目标,但必定会倾力而为。我们会一步一个脚印,尽自己最大努力杀入决赛,当然还有捧起奖杯。  中新网广西新闻5月5日电(记者张广权)2019年5月8日是全球第26个世界地贫日,5月4日,第六届中国地贫联盟大会在南宁举行。今年的主题是“守护成长”。  南宁市卫生计生委副主任李琳珊、民建南宁市委员会主任卢秋凌、天使妈妈基金会创始人沈利、广西医科大学第一附属医院血液内科主任赖永榕等及300多名来自广东、广西等地贫高发地区的患者代表参加了活动。

地方快讯

  2018年广西高考组织安全平稳,考前无试题试卷泄露、考中无大面积有组织的舞弊、考后无评卷录取失误,社会舆论总体保持和谐稳定,实现平安高考的目标,违规率保持在历史最低水平;2018年广西共录取新生36.3万人,实现“总录取率增长、本科录取率增长、农村和贫困地区学生录取率增长”三个增长的目标。  中新网广西新闻5月6日电 (周潇男梁雅熙)广西柳州市6日在此间召开新闻会布会称,城市围棋联赛2019赛季将于5月开启,界时来自四大洲8个国家的32家围棋俱乐部共300余人在此角逐。本赛季将持续到11月。  城市围棋联赛自2015年6月开赛以来,已成长为国内规模最大、覆盖区域最广、比赛场数最多和参与人数最多的国际围棋联赛。