国内新闻

图为工地上的宣传标语 林浩 摄  中新网南宁2月23日电(林浩莫聪灵)“有了‘广西建筑农民工实名制平台’,我们只管安心干活,再也不怕拿不到工钱了。”在广西南宁一建筑工地工作的农民工王刚说。图为农民工“刷脸”上下班林浩摄  王刚来自辽宁,专门从事电瓶叉车驾驶工作,他告诉记者,工作近7年来,能否按时拿到工资一直是自己担心的问题,此前,由于工程款发放进度和工资发放程序复杂,被拖欠2—3个月的情况时常发生。

国际资讯

为吸引他们到来,公司不仅给出了优厚的薪资待遇,更制定了符合本地居民作息规律的上班时间表,当天应聘的人数超出预期。  广西—东盟经开区人社局局长唐志林介绍,为帮助归侨侨眷和贫困群众在家门口实现高品质就业,今年,开发区专门提供了政策咨询和技能培训服务,还出台小额贷款贴息补助等创业帮扶政策,80%本地人更愿意留在家乡工作。  图为用工企业在招聘工人林浩摄  唐志林还表示,2019年开发区还在供需平台搭建方面持续发力,全力推动就业创业,继续加强校政企合作以及与各个县区的劳务合作,引进更多的中介机构,加强供需对接,围绕市场抓培训,突出培训的实效性,确保人才保障到位。

优衣库完整版

  新华社南宁2月6日电题:“慢时光”里的“慢运动”  新华社记者卢羡婷  春节是忙碌了一年的人们停下匆匆脚步与亲朋好友共享“慢生活”的日子,许多家庭选择在这样的日子里登山、徒步……做一些老少咸宜、调节身心的“慢运动”。  在广西柳州,每年春节尤其是大年初一,攀登市区内最高山峰之一的马鞍山成了许多市民的“规定动作”,有些市民图个新年登高望远的好彩头,大年初一清早就赶来登山。更重要的是,登山是一家老小都可以参与的活动,从山脚沿石径登上山顶,放眼眺望,柳州全城景色尽收眼底。

地方快讯

参加大会的村民根据自愿原则,每人交20元餐费,餐费大头由村里的大小老板出资赞助。大会每年5月18日举办,最多时聚餐要开近50桌,近500人参加。  村民合力禁毒后,对河村村容村貌大变样。