国内新闻

  贺州是中国唯一的“中国长寿之乡”县域全覆盖城市,并通过了“世界长寿市”认证。目前,贺州有472名百岁老人,占总人口的19.1/10万,大大超过了国际公认的长寿标准7.5/10万人。  生态资源是贺州最好的财富、最大的优势、最亮的品牌。

国际资讯

米禅的女儿露露今年18岁,能说一口流利的汉语。露露目前在缅甸国内读高中,利用假期来田阳看望母亲。这个在昆明度过童年的姑娘,特别喜欢中国。

加勒比丝袜大桥未久在线

  党的十九大报告指出,“实施健康中国战略”,“为人民群众提供全方位全周期健康服务”。在目前我国养生养老产业总体发展水平滞后,产品供给不平衡的背景下,恒大养生谷整合全球医疗技术、人才、设备等资源,打造符合中国国情的全方位全龄化健康管理体系,契合健康中国战略,推动产业转型升级。  中新网广西新闻12月13日电(蒋发军刘琼)12月13日,记者从广西检验检疫局获悉,该局顺利完成检验检疫信息管理系统(简称e-CIQLab系统)与中国电子检验检疫主干系统(简称e-CIQ主干系统)对接测试,实现了出入境检验检疫货物从检务报检、现场施检(查验)和实验室检测、通关放行等环节全过程数字化、无纸化管理,进一步缩短检验检疫通关放行时间。  e-CIQLab系统是由质检总局统一研发的出入境检验检疫实验室信息管理系统,主要有报检登记、实验室检测、检测报告、检测数据维护、设备管理、质量管理、系统维护等功能模块,实现了全国检验检疫实验室检测流程、时限一体化管理和检测数据结果的共享。e-CIQ主干系统是由质检总局推出的全国检验检疫一体化系统,是检验检疫部门开启“互联网+质检”模式,首次实现了全国检验检疫业务受理统一、业务模式统一、业务操作统一的大集合,打造了全流程、全业务、全覆盖的跨区域、跨机构的一体化全新监管模式。

地方快讯

这其中也蕴含着无限商机,有着许多投资发展机遇。”广西壮族自治区副主席张秀隆在开幕式上致辞表示。  张秀隆说,广西地处南亚热带和中亚热带交汇区域,气候、资源、区位优势独特,拥有大批在全国具有举足轻重地位的优势特色农业产业:其中,广西每年生产的木薯、双孢蘑菇、茉莉花茶、柑橘、百香果等农产品产量均居全国第一;糖料蔗产量占全国的六成以上,桑蚕茧产量占全国“半壁江山”,木材产量约占全国四成;广西全区水果种植总面积达1858万亩,年产量超1500万吨,是全国突破千万吨的5个省区之一;蔬菜种植面积为1900多万亩,年产量将近3000万吨,是全国最大的秋冬菜生产基地。