国内新闻

目前“壮族三月三·八桂嘉年华”、徽标和吉祥物设计等4项任务已完成,其他各项重点工作方案基本成熟。特别是召开一个庆祝大会、举办一个成就展、举办一个文艺晚会、开展一系列宣传活动、开展一系列文体和群众活动、开展一系列慰问活动、召开一次表彰大会、办好一批民生实事项目等“八个一”活动,正按既定时间节点有序推进。  “作为系列庆祝活动重头戏的庆祝大会,现场观众组成人员将充分考虑各地市、民族、行业、层次构成,严格确保基层群众参加比例,并在表演中充分融入民族风情、各地市发展成就等元素,从而提升庆祝大会的亲和力、增加民众的参与感。

国际资讯

鹿心社此间介绍,2018年,广西地区生产总值增长总体平稳。涌现一批具有竞争力的民营企业。  鹿心社说,民营经济要发展壮大,离不开适合的环境和土壤,而民营经济发展环境问题主要是公平竞争问题。

邪恶校园

  近年来,首批国家生态园林城市、“2017美丽山水城市”等荣誉称号纷纷花落南宁。  打造“南宁渠道”升级版深化中国—东盟合作  作为中国与东盟双向交流的重要枢纽和前沿城市,南宁优越的区位条件是南宁最大的发展优势。自2004年首届中国—东盟博览会在南宁举办以来,南宁已经连续成功服务了15届东博会,并推动形成了为中国与东盟各国经贸合作、交流沟通、会晤磋商的“南宁渠道”。

地方快讯

图为揭牌仪式现场。 钟欣 摄  中新网南宁1月19日电(杨陈张忠浪蒋梅玲)记者19日从广西经贸职业技术学院获悉,“电商谷”清迈中心揭牌仪式近日在泰国清迈远东大学举行,标志着“电商谷”首个海外中心正式建成。  “电商谷”项目是中国电子商务职业教育教学指导委员会(以下简称“全国电商行指委”)启动的电子商务教育国际合作平台,旨在搭建中国电子商务职业教育标准的对外输出桥梁,面向拟发展电子商务的国家和地区,提供电子商务产业发展和人才培养整体解决方案。