国内新闻

围绕自治区“三大定位”“双核驱动”和基础设施攻坚战统一部署,紧紧抓住习总书记到广西视察作出重要指示以及广西60周年大庆带来的重大发展机遇,加大对重点领域的支持力度,在交通、能源、城建等基础设施领域累计发放项目贷款238.42亿元,同比增加61.18亿元。支持了南广铁路、贵隆高速、南宁轨道交通1、2、4号线、大藤峡水利枢纽、广西电网农网改造等一批在广西区内具有重大影响力的项目建设。图为工行广西分行贷款支持的中石化LNG项目。

国际资讯

宾阳县也是广东、上海、海南、江苏等省份的原粮输出地。2011年12月,古辣香米亮相首届广西名特优农产品交易会,并于2012年10月12日参加“宾阳制造”大展销暨旅游招商推介会,引来许多客商前来咨询洽谈。2012年7月1日,在宾阳县古辣镇举办了首届“香飘万家”煮香米比赛,古辣香米的优异品质也为更多人熟知。

亚洲Ⅴ

1-11月,广西民营企业进出口1551.9亿元,增长32.1%,占同期广西外贸总值43.7%;外商投资企业和国有企业分别进出口864.9亿元和565.6亿元,分别增长49.2%和22.8%。  随着“一带一路”建设、“中国-东盟合作”等推进,广西重点商品及优势产业发展持续稳定。1-11月,广西进口主要商品量价均保持快速的增长态势,机电产品和高新技术产品出口增势良好,传统劳动密集型产品出口恢复增长,其中出口玩具26.5亿元,增长6.2倍。

地方快讯

  桂合公司是我区桑蚕产业提质增效的一个缩影。2017年,我区经济结构持续向优,一个明显的特征就是供给侧结构性改革取得积极进展,“三去一降一补”成效明显,如取缔“地条钢”产能,化解煤炭产能,降低金融机构不良贷款率,房地产去库存等均取得较大成绩,文化体育和娱乐业、农林牧渔业、水利环境和公共设施管理业等领域投资也实现较快增长。  “广西经济发展的新动能也在持续增加。