国内新闻

“十二五”期间,广西细颗粒物(PM2.5)污染问题比较突出,是关系到“十三五”广西空气质量达标率是否能达到《规划》要求的关键。《规划》明确,“十三五”时期,14个设区城市二氧化硫、一氧化碳、可吸入颗粒物(PM10)全部达标,二氧化氮、臭氧浓度保持稳定,力争改善。重点对14个设区市PM2.5浓度提出了具体的改善目标要求。

国际资讯

  曾鹏鑫表示,横县将坚定不移推进茉莉花(茶)产业供给侧改革,重点抓好以茉莉花产业为核心的国家级现代农业示范区建设,不断开拓海内外市场,努力把横县建设成为世界级的茉莉花和茉莉花茶生产中心、文化交流中心、科学研究中心,以及茉莉花旅游休闲养生度假圣地。  中新网来宾12月14日电(记者蒋雪林)广西来宾市委宣传部14日提供的信息显示,该市为实现糖产业的二次创业,引进植保无人机制造企业,以实现该市蔗糖产业的机械化生产。  来宾市委常委、副市长谭介辉介绍,来宾地处广西中部,北邻柳州南接南宁,地势平坦,土地肥沃,气候适宜,是广西甘蔗生产的主产区,是全国第二大糖料蔗生产基地。在2015-2016年榨季,来宾市原料蔗产量达758万吨,糖产量83万吨,但机械化程度低,一直是来宾制糖产业实现再次飞跃的瓶颈。

国产A级理论片

在柳州,村医通过一部平板电脑和4G网络,可以完成新农合报销,村民不用看个小病都要来回跑几次乡镇搞报销。百色田东的果农通过4G手机把桂七芒果卖到全国各地,玉林容县的果农把沙田柚放在网上,4G手机随时接单发货。  连接各个行政区域的大小动脉——高速铁路、高速公路、国道、省道、县道、乡道也都基本覆盖移动4G网络。

地方快讯

  中新网桂林12月21日电(陈健罗先彬)中国质量协会近日在广西桂林召开“2016年全国质量信得过班组经验交流大会”。会上,广西联通玉林市分公司网络优化中心、桂林市分公司客户维系中心,分别荣获2016年“国家级质量信得过班组”称号。  广西联通玉林市分公司网络优化中心,由中国通信企业协会向中国质量协会推荐,是中国联通集团获此殊荣的10个班组之一。