国内新闻

  广西师范大学副校长李家永希望,大家共同学习、共同创造,一起用32小时的时间,既像设计师一样思考,又像创业者一样行动。希望青年创客们在创新思维的助力下,发挥自己的独特创意,实现自己的创业梦想。  67名创客,通过跨校区组成3人一组团队,共组队22组,在这过程中,他们跟随3名导师通过32小时体验学习与实践,历经团队组建、创客方法论—设计思维框架构建、同理心与用户体验、问题探索与用户需要挖掘、创意方案、原型制作、用户测试、产品迭代、路演、团队反思等10个模块,让创客们“在行动中创意思考”,提升创新自信力,提高创新创业精神、意识和能力。

国际资讯

  柳州市红十字会医院与弯塘社区开展在职党员下社区“四联双报道”结对共建活动以来,积极协办社区开展活动,多次为弯塘居民提供义诊、健康宣教等服务。  中新网广西新闻2月2日电(林浩潘俐先)广西民办教育发展大会近日在广西民族大学举行。  此次活动由广西民办教育协会主办,广西民族大学相思湖学院、广西飞翔教育集团等单位协办,广西教育厅、统战部、工商联等有关部门负责人、广西各民办高校、中职、中小学、幼儿园及培训机构举办人、负责人代表和各县市级民办教育协会代表参加会议。  广西民办教育协会会长肖开宁传达了第九届中国民办教育发展大会精神,并对协会2017年主要工作进行了介绍,他说,2017年广西民办教育协会积极推进党的建设全覆盖,组织开展了民办高校党建工作调查,积极宣传新法及相关配套文件,推动行业共商发展之,组织开展各类培训、交流考察活动,提高民办教育质量和水平,积板推进桂台等对外教育交流与合作,借力发展广西民办教育。

迅雷三国风云

影片出品方在会上介绍,《完美绅士》拟定于2018年1月20号在南宁开机,预计5月与观众见面。这是一部反映南宁人的现实主义题材的青春励志片,将全部在南宁取景拍摄。  电影《完美绅士》由南宁市文联、广西雅元慧德文化发展有限公司、广西南宁文视广告有限公司共同出品,是一部主要反映两个南宁青年在中国—东盟自贸区,“一带一路”建设大环境下,在南宁创业成功的青春励志片。

地方快讯

评选活动自启动以来,共收到一百多份孝心人物推荐材料,经过评审专家初评、候选人事迹拍摄、展播、网络投票,再由专家评审组结合观众网络投票情况评选而出。广西综艺频道微信公众号“广西十大孝心人物”投票活动,在设定一个IP只能投一票的限制下,最高有效票数达5522票,投票页面阅读量达49500多次,孝心人物事迹广泛传播。  从2004年至今,广西电视台联合相关单位已经成功举办了十届广西十大孝心人物评选活动,共评选出了一百位广西孝心人物,他们的感人故事在八桂大地传颂,他们敬老爱老的孝心也得到弘扬。