国内新闻

  6月17日至19日,《北欧时报》主办的首届中瑞(伏犀山)乡村文学音乐和健康论坛在广西罗城举行。诺贝尔生理学或医学奖获得者屠呦呦团队成员、中国中医科学院研究员廖福龙参会。图为廖福龙(左)和妻子、与会嘉宾合影。

国际资讯

这项计划实施14年来,我区共招募5654名高校毕业生到农村基层从事教育、医疗卫生、农村农业生产和扶贫开发等服务工作,广大“三支一扶”高校毕业生立足本职,利用所学专长,为促进我区农村基层经济社会发展、建设社会主义新农村、打赢脱贫攻坚战发挥了积极作用。  中新网广西新闻7月14日电 (记者 林浩)广西中医药管理局局长姚春13日表示,广西将强化中西医临床协作,开展联合攻关,形成独具特色心血管疾病诊疗方案,同时,增加中医药康复服务供给,使中医药成为心血管等疾病康复的重要手段。  当天,“2019全国中西医介入心脏病学论坛”在南宁召开,来自海内外的近千名心血管疾病治疗、康复领域专家学者,以“中西并重,传承创新”为主题,围绕中西医心血管领域的新进展、心脏介入技术、介入心脏病学中西医结合研究等问题进行探讨,并展示了中、西医学领域心血管理论和实践研究的最新成果。图为广西中医药管理局局长姚春致辞  姚春在论坛开幕式致辞中介绍,目前,随着人们生活压力的加大,心血管疾病的发病率逐年攀升,介入手术后可能存在心肌组织无复流、心肌再灌注等风险。

一级片私人影院

 欧惠兰摄  “加强和东盟国家文化的交流与往来,陆海新通道是加强物流贸易互利的新载体,也是促进人员往来的纽带。”中国国务院发展研究中心研究员刘云中指出,广西是少数民族聚居地,有独特的人文风俗旅游资源,和东盟国家有着悠久的历史交往,借助陆海新通道建设的新机遇,伴随经贸的进一步增长,广西和东盟的文化交流定会更加密切。  广西民族大学长期致力于中国和东南亚民族文化研究。

地方快讯

本次会议由中国区域经济学会北部湾发展专业委员会常务副主任委员、北部湾大学钦州发展研究院常务副院长傅远佳主持,专委会核心成员与部分委员代表参加。  会议向中国区域经济学会北部湾发展专业委员会主任、副主任、秘书长、副秘书长等成员颁发了聘书;讨论并通过了《中国区域经济学会北部湾发展专业委员会工作管理规则》和2019年度工作计划。  北部湾大学党委副书记、钦州发展研究院院长、北部湾发展专业委员会主任委员陈锦山表示,将充分利用中国区域经济学会北部湾发展专业委员会这一全新的智库平台,和钦州发展研究院以及北部湾大学的场所、资金和条件,充分组织、整合和协调全国学术资源,推动北部湾区域发展相关问题的研究与学术交流。