国内新闻

她表示,桂林这座抗战历史文化名城有着良好的阅读氛围,而广西师范大学出版社是阅读氛围营造的强大后援支撑,希望在全区都能形成这样良好的阅读氛围,让“书香八桂”真正成为广西的特色品牌,成为家庭教育有效抓手。  崇善小学分会场活动。文江边摄  广西师范大学校党委副书记旷永青以阅读为切入点,他认为,读书能带给人力量、智慧、自由、幸福,带给我们美好的生活。

国际资讯

该校汽车检测与维护项目队员李燕乐说,为了在正式比赛时抽到任何时间段都能适应,他和其他队员从备赛的第一天起就坚持中午不午睡,一坚持就是6个多月,为了筹备国赛他们依然愿意坚持下去。该校虚拟现实(VR)设计与制作赛项队长彭金旺说,三个队员虽然分工明确,却要随时关注其他伙伴进展到哪一步,在训练过程中,大家会针对某一个问题“死磕不放”,直到每个队员都弄通弄懂为止,这不仅激发了大家强烈的求知欲,还培养了团队默契。该校党委书记周群表示,技能大赛既培养学生的职业技能,也锻造学生的职业精神,具备良好的职业技能是学生能否顺利毕业的前提,而在技能大赛中锻造的职业操守、责任意识、思考和解决问题的能力才是决定学生能走得更远的关键因素,也是企业选人用人的重要标准。

小米老师每日一课

他们已成为中国戏剧艺术传承发展的中坚力量。  中新网广西新闻4月14日电13日,广西外国语学院大智广场人头攒动,《演讲与口才》杂志社顾问团顾问、名师团团长,著名演讲家蔡朝东为近万名师生作社会主义核心价值观专题报告。报告会上,广西外国语学院执行校长蒙丽珍为蔡朝东颁发客座教授聘任证书。  一首铿锵有力的《团结就是力量》拉开了讲座的序幕。

地方快讯

图为比赛开球仪式。 赵琳露 摄  中新网桂林4月27日电(赵琳露)4月27日,首届桂台青年慢垒邀请赛在广西桂林旅游学院开赛,来自海峡两岸的16支队伍以球会友,通过比赛架起两岸青年交流的桥樑。  此次活动由广西壮族自治区台办、广西壮族自治区体育局、桂林旅游学院联合主办,桂林市台办、桂林市体育局组织承办,是今年“中华一家亲——桂台各民族欢度‘壮族三月三’”系列主要活动之一。