国内新闻

  据悉,截至7月21日,中央环保督察组交办的213件环境举报问题中,南宁市交办案件最多,达52件,已反馈24件。针对群众举报的贵港市一家化肥厂私设暗管、超标排放废水案件,贵港市副市长黄星荣现场察看,召集市公安局、市环保局、港南区政府及相关部门召开联席会议,研究部署案件查处工作。资料图泰国美女推荐东盟水果。中新社发黄艳梅摄  中新社南宁7月26日电题:中国—东盟“水果篮子”生意红火  作者钟建珊  七月热带水果生产旺季,广西凭祥浦寨口岸每日均呈现车水马龙的壮观景象,上百个30吨容量的货柜,满载产自东盟的水果等待通关,经水果市场、超市及微信代理商等多种渠道,这些水果被分销走入中国食客的餐桌。  刚刚大学毕业的23岁广西姑娘梁颖婧,戏称自己是一名“职业东盟果贩”。

国际资讯

    图为桂林解放桥滨江路,一片汪洋。唐梦宪摄  灾害发生后,应急管理部派出救灾工作组赶赴广西灾区,实地查看灾情,调研灾情报送和受灾群众生活救助等情况。广西水利厅按照洪水防御工作方案,启动洪水防御Ⅳ级应急响应,广西水文局启动水文测报Ⅳ级应急响应,就强降雨防御工作提出了要求,及时发布洪水预警。

日本大胸奶水观看影院

  “人才培育将成为桂港两地未来经贸合作的重要因素。”香港广西社团总会会长蔡加讃说,当日,其所在的香港旭日集团捐资500万元人民币,支持广西“互联网+”、“双师教学”农村教育扶持工程。  目前,内地共有84所高校参与“内地部分高校免试招收香港学生计划”。

地方快讯

“我们希望在亲诚惠容的周边外交政策指引下,加强与东盟国家的减贫交流与合作。积极利用现有多双边合作机制,借助‘一带一路’倡议,挖掘区域内社会发展和减贫的机遇,让发展成果更多地惠及当地民众。”  中国商务部国际贸易经济合作研究院国际发展合作研究所副所长毛小菁表示,近年来,中国与东盟在各领域的合作更加深入。