国内新闻

图为活动现场吸引众多观众温富旭摄  中新网南宁8月29日电(周世吉余道锋林浩)去鳞、脱皮、起骨游刃有余,姜、葱、蒜、木瓜丝、萝卜丝、柠檬丝丝丝入扣,蝴蝶、凤凰、帆船各种造型多姿多彩……  8月28日至29日,2018年茉莉创意美食暨“横县鱼生”金刀争霸赛在广西南宁市横县举行,来自广西各地的200多名选手展开激烈的角逐,送上了一场美食与视觉盛宴,令在场的观众们不停地点赞、拍照。图为鱼生创意作品《迎客松》温富旭摄  此次活动是由国家人力资源和社会保障局批准,中国饭店协会和广西烹饪餐饮行业协会及广西壮族自治区职业技能鉴定中心联合主办,横县人民政府承办的国家级赛事活动。比赛第一次在县级行政区域举办,把茉莉花作为全国大赛竞赛专项美食主题,第一次将鱼生美食作为全国大赛的专项赛。

国际资讯

  被告人近亲属、百色市海事局、投资促进局、银监局及德保铜矿等单位200余人旁听了庭审。最后法庭宣布休庭,择期宣判。图为庭审现场。 韩唐琦摄  中新网北海8月29日(陈燕黄宇倩)广西北海市海城区人民法院29日开庭审理以魏某为首的28名被告人涉嫌组织领导传销活动罪一案。这是北海“2.17”传销系列案中第一起开庭审理的案件。

间之契OVA在线

  全区检察机关公诉工作推进会在我市召开  本报讯(记者杜媚通讯员胡钰桢)8月28日上午,全区检察机关公诉工作推进会在我市召开。自治区人民检察院党组副书记、副检察长蒙永山出席会议并讲话,市委常委、政法委书记李水恒致辞。自治区人民检察院副巡视员潘婧奎,市人民检察院党组书记、检察长梁贻勇出席会议。

地方快讯

  在柳州市人民广场的献血屋,闻讯而至的市民挤满房间,准备献血救助伤员。 朱柳融摄  随后,广西血液中心发布消息称,当日发生突发重大交通事件,伤员急需用血,紧急呼吁市民到指定地点献血。在柳州市人民广场流动献血车记者看到,排队等候献血的民众已经排到了献血车外,献血车内被献血民众挤满。