国内新闻

  中新网广西新闻6月29日电(黎盈黄艳梅)6月28日,2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛全国选拔赛在广州闭幕,广西代表队3名选手获得国家集训队的入场券。  第45届世界技能大赛将于2019年8月在俄罗斯喀山举行,中国将首次参加全部项目的比赛。为全面备战第45届世界技能大赛,人力资源社会保障部于今年6月分别在上海和广东举办全国选拔赛。

国际资讯

  正所谓“美玉尚需良匠打磨”,在历时近一年的排演创作过程中,在先后两轮试演后,全剧经过了多次打磨提高,剧本多次进行了结构性调整,期间所有人付出的艰辛努力,最终在观众和专家的阵阵好评声中收获了认可,这才有了今天剧目将呈现在南宁观众面前的样子。  《谷文昌》首轮在北京试演时,剧组专程邀请了谷文昌生前工作人员和亲属前往观看演出。演出结束后,谷文昌的儿子谷豫闽激动地向剧组表示,他觉得这部戏很逼真、感人,会让他想起父亲生前的很多事情,“演员的一举一动都不自觉地让我陷入到回忆中”。

鹭点烟汀(师生)

为期6天的重庆万盛站活动共吸引了200名青少年的积极参与。他们将进行攀岩、攀树、定向、皮划艇、射箭、CS野战等户外运动项目的体验,还会进消防军营学习消防知识,同时接受自然教育、户外安全环保知识和徒步行进文化的普及介绍,而包括绳结技术、高空绳降、扁带技术在内的丛林探索和户外营地建设项目将为小营员们带来惊喜。此外,户外专题微电影、星空漫步、营火晚会等交流娱乐活动,也将极大地丰富孩子们的营地生活。

地方快讯

  记者从参赛名单上看到,去年的世锦赛、世界杯双料冠军严魏豪,去年世界杯亚军胡俊超,今年世锦赛季军薛亮等高水平砂板运动员也均参与到此次锦标赛中。  赛事除了对获奖运动员进行现金奖励,中国砂板联盟还将首次为成绩优异者颁发各种等级的砂板运动员星级证书。此外,在本次比赛中胜率最高的前三名运动员,还将直接获得参加2019年世界砂板乒乓球锦标赛外围赛资格,这对于所有参赛者来说,无疑更具吸引力。