国内新闻

  29日一早,邓松山与陈道各带一支救援队决定翻山越岭绕进“孤岛”。  陈道作为先遣队,开路先行。40多分钟的山林穿越,队员们的鞋子不时被山林的藤条绊掉,有的被荆棘划破手掌,但他们硬是凭着顽强的毅力,相互鼓励、相互帮助通过了淹没路段。

国际资讯

昨日,全州县全福村交通阻断,村民用挖掘机运送生活物资。昨日,全州县井门前村,电力局工作人员正在抢修。昨日,全州县井门前村,暴雨导致泥石流,山洪冲进了屋内。

japanese799

  重庆市民万中(化名)的小孩正上幼儿园,从学校到家步行要40分钟,学校没有校车,老师要求家长亲自接送小孩上学放学。于是万中买了一辆电动车接小孩放学,可交警却说电动车不能载人,“抓到就罚款”。  万中通过市长信箱反映后,交警部门很快作出回复:根据《重庆市道路交通安全条例》第二章第二节第十六条规定:电动自行车、残疾人机动轮椅车、人力车、三轮车、畜力车,经公安机关交通管理部门登记并领取牌证后,方可在允许其通行的道路上行驶。

地方快讯

  “异地聚集式传销已从早些年全国‘遍地开花’,到如今‘点状收缩’,目前主要集中在一些交通便利、城市化进程较快、有大量空置房屋可供出租、生活成本相对较低的城市。”国家市场监管总局相关负责人说,“去年,国家市场监管总局也曾确定过几个传销重点整治城市,打击整治效果明显。传销活动具有顽固性、流窜性的特点,没有被列为重点整治的城市、地区也不应麻痹大意。