国内新闻

大湄公河次区域国际道路运输启动。 杨志雄摄  中国交通运输部、公安部、海关总署,越南交通运输部,老挝公共工程和运输部,以及有关企业代表出席启动仪式。  中国交通运输部运输服务司副司长王绣春致辞称,澜湄六国山水相连,人文相通,推进大湄公河次区域跨境运输,是深入实施“一带一路”倡议,推动更高水平对外开放的举措。

国际资讯

过去,横县人种植茉莉花后大多直接销售;如今,横县茉莉花衍生的文化产品随处可见。横县除制售传统花茶外另辟蹊径,以多瓣茉莉提炼纯正浓郁的香料,制成香水、精油、面膜等。广西顺来茶业有限公司还根据欧洲人和东南亚人不同的喜好,研制了淡雅香和浓郁香两种不同类型的香水,很受消费者欢迎。

欧洲gaY

  南宁市官方表示,南宁将“建平台育主体优生态”,推动创新要素汇聚,将支持国家级广西先进铝加工创新中心、南宁华数轻量化电动汽车设计院等一批创新平台加快发展。  中新社合浦4月19日电题:千年古港再启航重现“海丝”文化风采  中新社记者冯抒敏  4月,广西北部湾畔的渔村一派繁忙,一船又一船大蚝从北海市所辖的合浦县烟楼村水儿码头上岸,经渔民和船工分类、挑选、整理、包装后装上货车,运往外地。  这里是北海规模最大的大蚝养殖基地之一,也是中国汉代海上丝绸之路最早的始发港之一。古合浦郡的重要出海口即分布于这一带。

地方快讯

三都镇白见村板朝屯村民覃树成,正穿梭田园中查看洋紫荆剪枝、施肥情况。  “30年前,为响应‘退耕还林’的号召,村民开始大面积地种植洋紫荆苗木,板朝屯120户超八成村民加入其中。”50岁的覃树成介绍,1994年他开始种植洋紫荆,从当初25亩到如今85亩,家里土房变楼房,自行车换汽车,他还开了家苗木公司。