国内新闻

  当天,全国台湾同胞投资企业联谊会会长王屏生,深圳市台商协会、东莞市台商投资企业协会、台湾世界客属总会、中华文化经贸发展协会、广西留学人员商会代表以及在崇左投资的台资企业代表等数百人参加“台商崇左行”投资推介会。  崇左市台商协会会长黄薇彤被台商界称为“大陆口岸女王”。自2009年“结缘”广西以来,黄薇彤与合作伙伴已在广西边境口岸建立多个物流园区,其中水口口岸国际物流园成为中国最大的腰果进口基地,进口份额占全国六成以上。

国际资讯

 谭凯兴摄村民在分拣采摘的竹荪。 谭凯兴摄村民在分拣采摘的竹荪。 谭凯兴摄9月22日,在广西融水苗族自治县香粉乡新平村,工作者人员在查看竹荪生长情况。

吴亚馨李宗瑞

此外,中老双方还投资兴建了一批水泥厂,助力老挝经济、社会发展和基础设施建设。  随着中国与马来西亚的经贸合作交流日益密切,双方在贸易投资、旅游、文化产业等领域合作紧密,并携手开启“两国双园”合作模式,共建中马钦州产业园、马中关丹产业园,推进两国国际产能合作。  中新社记者近日到访位于广西钦州市的中马钦州产业园,经过5年建设,曾经的荒山野岭已然蜕变成一座宜商宜居的现代化新城。

地方快讯

中国—东盟跨境电商平台业务交流对接会现场。 钟欣摄  中新网南宁9月14日电(朱柳融)“2016年8月至2017年9月11日,东盟国家通过中国—东盟跨境电子商务平台累计对中国成交达123万单,累计完成销售额2607万元。”中国—东盟商务与投资峰会组委会副主任、中国国际贸易促进委员会副会长陈洲13日在广西南宁表示,随着互联网技术的迅速发展,跨境电子商务正成为中国与东盟贸易的新引擎。