国内新闻

 桂交投摄  当天,除了梧柳高速公路建成通车,麦岭至贺州(主线)高速公路也宣告通车,贺州至巴马(蒙山至象州段)、隆安至硕龙高速公路开工建设。广西壮族自治区政府副主席陈刚、广西壮族自治区政府副秘书长黄植建、梧州市市长朱学庆、广西交通运输厅副厅长王劼耘、柳州市副市长张建国等官员出席开竣工现场会相关会场。  王劼耘在仪式上介绍称,今年广西在建高速公路项目21个,2604公里,实现大塘至浦北等6个高速公路项目开工建设,新开工里程656公里,贵港至合浦等5条高速公路建成通车,新增高速公路通车里程659公里,县县通车率88.2%。

国际资讯

  “在扶贫产业开发工作中,我们主要在政策、资金、技术上下功夫,在树立信心上下功夫,鼓励、引导贫困群众入股合作社,当股东,或自主发展、当老板,有效地实现了‘输血’式扶贫向‘造血’式扶贫转变,贫困群众脱贫信心足。”莫莲说。  据悉,2016年,合山成为广西首批脱贫摘帽的4个县(市、区)之一,共有2477户贫困户、8983名贫困人口顺利脱贫,在广西21个区级贫困县党委和政府扶贫开发工作成效考核中,位居第一名。

亚洲欧美国产综合777

资料图:图为广西钦州港。 胡雁摄  中新网南宁1月18日电(杨陈常朋邱辉荣)广西出入境检验检疫局18日通报,2017年,广西钦州口岸共过驳进口原油859.4万吨,过驳量稳居中国沿海港口首位,连续六年成为全国海上原油过驳第一大港。至此,钦州港已累计过驳原油近5000万吨,成为全球最大的原油过驳口岸。

地方快讯

  三、银政合作,推动区域经济协调发展。发行地方政府债是广西自治区政府重要的融资渠道,在稳增长、调结构、惠民生、防风险等方面发挥着重要作用。广西分行积极参与承销发行,切实履行唯一定向承销簿记管理人职责。