国内新闻

近年来,随着中越两国经贸合作的繁盛,广西已陆续开放26个边贸互市点。当地官方提供的数据显示,2016年,广西边民互市贸易额达660亿元人民币,同比增长86%,约占全国70%。广西边境小额贸易进出口额、边民互市贸易进出口额两项指标在中国各沿边省区均排名首位。

国际资讯

  出席此次展会的有关部门负责人认为,当前中国电竞行业市场化程度高,发展迅速,政府为其发展提供了良好的环境。  2016年4月,国家发改委联合多部门发布《关于促进消费带动转型升级的行动方案》,其中教育文化信息消费创新行动中包含了“开展电子竞技游戏游艺赛事活动”。同年9月,文化部发布《关于推动文化娱乐行业转型升级的意见》,提出支持以游戏游艺竞技赛事带动行业发展;教育部将“电子竞技运动与管理”专业增补进《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录》。

色女色男

  南宁铁路局介绍,动车组列车开行后,桂林和北海因旅游产品的差异,使桂林到北海的动车组列车供不应求。此次调图,南宁铁路局新增了6对广西区内动车组列车。其中,南宁东—桂林0.5对、南宁(东)~北海2.5对、柳州—南宁东0.5对、柳州~北海1.5对以及桂林北~兴安北1对。

地方快讯

将党建工作纳入公司章程,全面推行市国有企业“双向进入、交叉任职”领导体制,健全国企党组织议事决策机制,明确党组织的职责权限、机构设置、运行机制,规范党组织研究讨论和研究决策重大事项的内容和程序,充分发挥党组织的把关定向作用。  中新网广西新闻5月26日电(记者黄艳梅)5月25日,南宁市住房保障和房产管理局、市国土资源局、市城乡建设委员会、市工商行政管理局、市物价局、中国人民银行南宁中心支行、中国银行业监督管理委员会广西银监局联合下发了《关于进一步加强房地产市场调控促进房地产市场平稳健康发展的通知》(南房〔2017〕409号,以下简称“《通知》”),多部门联合打出“组合拳”,共同推出房地产市场调控举措,进一步规范南宁市房地产市场秩序,维护消费者合法权益,促进房地产市场平稳健康发展。  加强土地管理  加大住宅用地供应。加快供地节奏,增加住宅用地特别是普通商品住房用地供应规模,2017年市本级(不含武鸣区)住宅用地供应量不少于4400亩,并根据市场需求进一步加大住宅用地供应数量。